Breaking News:

Perjuangan Belum Berakhir, Prabowo Akan Melakukan Hal Ini

Pascaputusan Mahkamah Konstitusi, Prabowo Subianto berharap komunikasi antara partai politik pengusungnya di Pilpres 2019 tetap terjalin.

Perjuangan Belum Berakhir, Prabowo Akan Melakukan Hal Ini

TRIBUNPEKANBARU.COM - Pascaputusan Mahkamah Konstitusi,  Prabowo Subianto berharap komunikasi antara partai politik pengusungnya di Pilpres 2019 tetap terjalin.

Meski, koalisi tersebut telah dibubarkan dalam rapat internal bersama lima sekjen parpol dan sejumlah petinggi partai lainnya di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Jumat (28/6/2019).

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani menuturkan, calon presiden nomor urut 02 Prabowo merasa perjuangannya belum selesai pascaputusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak seluruh dalil permohonan yang diajukan oleh tim hukum pasangan Prabowo-Sandiaga atas sengketa hasil pilpres.

"Pak Prabowo merasa perjuangan ini belum selesai, kesadaran untuk menyelamatkan masa depan bangsa harus terus dipelihara. Kesadaran untuk membangkitkan bangsa dan negara harus terus dipupuk karena ini menjadi kesadaran bersama yang hidup di tengah masyarakat," ujar Muzani saat memberikan keterangan seusai rapat internal.

"Oleh karena itu apa yang dikatakan Mahkamah Konstitusi adalah satu step dan kita berharap ada step-step berikutnya untuk membangkitkan kembali perjuangan kita di berbagai macam forum lain," tambah Muzani.

Baca: Terkatung-katung! Nasib Bale di Madrid yang Dijual Tak Laku, Bertahan tetapi Jadi Cadangan

Baca: VIDEO Ramalan Zodiak Hari Ini Sabtu 29 Juni 2019, Hari Ini Taurus Boros, Keuangan Cancer Lancar

Baca: Jadwal Pemadaman Listrik di Rayon Rengat, Riau Sabtu (29/6/2019)

Ahmad Muzani
Ahmad Muzani (Danang Triatmojo/Tribunnews.com)

Dalam rapat tersebut akhirnya disepakati pembentukan kaukus oleh lima sekjen.

Pembentukan kaukus bertujuan sebagai wadah komunikasi politik secara informal.

Muzani mengatakan, melalui kaukus tersebut, partai yang pernah mendukung pasangan Prabowo-Sandiaga dapat membahas langkah-langkah kerja sama di berbagai forum.

Baca: VIDEO: Aksi Unjuk Rasa Mahasiswa UIN Suska Riau Mendadak Ricuh

Baca: Makanan Kadaluarsa Ternyata Masih Bisa Dikonsumi Asal Perhatikan Dulu Hal Berikut Ini

Baca: VIDEO Launching BPNT, Bupati Pelalawan Riau HM Harris: Banyak Orang Mampu Malah Dapat

Ia mencontohkan misalnya kerja sama antarpartai politik di dalam parlemen.

"Karena kita merasa bahwa perjuangan dan langkah-langkah perjuangan akan terus dilakukan pada masa-masa mendatang," kata Muzani.

"Beliau (Prabowo) misal mengatakan bagaimana kerja sama di parlemen, dalam berbagai macam forum politik lainnya yang dimungkinkan kita harus bersatu dalam sebuah kepentingan bersama," tutur dia.

Rapat antara Prabowo dan lima sekjen parpol berlangsung sejak 14.30 WIB hingga menjelang magrib.

Selain Muzani, hadir dalam rapat tersebut Sekjen PKS Mustafa Kamal, Sekjen PAN Eddy Soeparno, Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan dan Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso.

Hadir pula sejumlah petinggi partai politik lainnya seperti Fadli Zon, Fuad Bawazier, Titiek Soeharto dan Maher Algadri.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sekjen Gerindra: Prabowo Merasa Perjuangannya Belum Selesai", https://nasional.kompas.com/read/2019/06/28/22570011/sekjen-gerindra-prabowo-merasa-perjuangannya-belum-selesai.
Penulis : Kristian Erdianto

Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved