Breaking News:

LIVE FACEBOOK: Perdana Ditempati, 450 JCH Asal Kota Pekanbaru Resmi Masuk Embarkasi Haji Antara Riau

LIVE FACEBOOK: Perdana Ditempati, 450 JCH Asal Kota Pekanbaru Resmi Masuk Embarkasi Haji Antara Riau

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sebanyak 450 Jemaah Calon Haji (CJH) yang masuk dalam kloter pertama Riau  tiba di Embarkasi Haji Antara Riau, Rabu (5/7/2019).  JCH asal kota Pekanbaru ini tiba sekitar pukul 09.30 Wib dengan menggunakan bus .
Sebelumnya JCH ini berkumpul di Kantor Kemenag Kota Pekanbaru Jalan Arifin Ahmad. Sejumlah anggota keluarga tampak mendampingi dan melepas JCH sebelum berangkat ke embarkasi.
Setelah tiba di embarkasi, para CJH ini langsung masuk ke ruangan kedatangan. JCH asal Kota Pekanbaru merupakan jemaah calon haji pertama yang masuk ke embarkasi haji antara Riau setelah resmi dioperasikan perdana pada tahun ini. 
Setelah masuk ke embarkasi, seluruh JCH akan melakukan serangkaian pemeriksaan. Mulai dari pemeriksaan dokumen hingga pemeriksaan kesehatan. Setelah itu para JCH akan masuk ke kamar untuk istirahat sebentar. Kemudian pukul 23.00 Wib JCH harus meninggalkan kamar dan bersiap berangkat ke bandara SSK II Pekanbaru untuk diterbangkan ke Batam.
"Nanti mereka (CJH) akan diterbangkan dari bandara SSK II Pekanbaru jam 4 subuh, dengan menggunakan pesawat lion air sebegai pemenang lelang transportasi haji dari Pekanbaru ke Batam," kata Kepala Kantor Wilayah Kementrian Agama (Kemenag) Riau, Mahyudin , Jumat (5/7/2019). (Laporan wartawan Tribun Pekanbaru, Syaiful Misgiono)
Penulis: Syaiful Misgio
Editor: Budi Rahmat
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved