Breaking News:

Dumai

Tak Jelas Pembayaran Upah Angkut ke Pekanbaru, F Akhirnya Nekat Jualan Sabu di Dumai

Lelaki berperawakan plontos ini mengaku, membawa barang haram tersebut dari Selat Panjang untuk didistribusikan di Pekanbaru.

Tribun Pekanbaru/Syahrul Ramadhan
Kapolres Dumai AKBP Restika P Nainggolan tengah menunjukkan barang bukti sabu seberat 1 kilogram didampingi Kasat Restik Polres Dumai AKP Novarianti. 

Tak Jelas Pembayaran Upah Angkut ke Pekanbaru, F Akhirnya Nekat Jualan Sabu di Dumai 

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - F (34) diamankan kepolisian bersama sabu-sabu seberat satu kilogram lebih.

Lelaki berperawakan plontos ini mengaku, membawa barang haram tersebut dari Selat Panjang untuk didistribusikan di Pekanbaru.

"F diupah sebesar Rp. 25 juta untuk membawa sabu dari Selat Panjang ke Pekanbaru. Namun, di perjalannya karena tidak ada kepastian masalah pembayaran, dia memutuskan untuk menjualnya di Dumai," ungkap Kapolres Dumai AKBP Restika P Nainggolan.

Baca: Mengaku Cuma Diperintah, AM Terancam Penjara 10 Tahun Akibat Membakar Lahan di Dumai Riau

Baca: Remaja Pelaku Pencabulan di Semak-semak Divonis 1 Tahun 11 Bulan Penjara oleh PN Bengkalis Riau

Dilanjutkannya, dalam pengakuan F saat diperiksa petugas, dia mengaku membawa muatan ilegal tersebut dengan menumpang kapal pengangkut sembako.

Sesampainya di Kota Dumai, sabu tersebut sempat disimpannya terlebih dahulu di rumahnya sebelum akhirnya diamankan oleh pihak kepolisian.

Masih dalam keterangan F kepada petugas, dirinya sudah dua kali mengambil peran sebagai pengangkut atau kurir narkoba tersebut.

Baca: Simpan Senjata Rakitan dengan Alasan untuk Berburu, Tiga Orang di Dumai Riau Dijerat UU Darurat

"Sabu-sabu ini bernilai sekitar Rp. 200 juta dengan rencana awal dijual di Pekanbaru. Namun, pelaku justru mendistribusikannya di Dumai," sampainya.

Akibat kesalahannya tersebut, F diancam dengan hukuman mati atau penjara seumur hidup atas dugaan melanggar UU Narkotika Nomor 35/2009. (Tribunpekanbaru.com/Syahrul Ramadhan).

Penulis: Syahrul
Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved