Breaking News:

Pemko Dumai Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Jalan Berembang

Wakil Walikota Dumai bersama Kepala Dinas Sosial menyerahkan bantuan sembako kepada warga korban kebakaran di Rimba Sekampung.

tribun pekanbaru
Kepala Dinas Sosial Dumai, Hasan Basri (dua dari kiri), bersama Wakil Walikota Dumai, Eko Suharko, saat menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Jalan Berembang, Rimba Sekampung, Selasa (16/7). 

tribunpekanbaru.com - Pemko Dumai memberikan bantuan sosial kepada warga korban kebakaran di Jalan Berembang, Kelurahan Rimba Sekampung, yang terjadi pada Senin (15/7) lalu.

Bantuan diberikan Wakil Walikota Dumai, Eko Suharjo bersama Kepala Dinas Sosial Kota Dumai, Hasan Basri, dan diserahkan langsung kepada salah satu korban kebakaran, Salmah.

Hasan Basri mengatakan, bantuan yang diberikan berbentuk sembako, paket sandang, serta peralatan memasak sederhana.

"Beberapa sembako kita berikan seperti mi instan, gula, teh, minyak goreng, sarden, dan lain-lain," katanya pada Selasa (16/7).

Dikatakan, dalam musibah kebakaran tersebut seorang cucu Salmah menjadi korban sehingga mengalami luka bakar.

Hasan memaparkan, pihaknya juga memberikan bantuan kemudahan dalam mengakses fasilitas medis pada korban.

"Bantuan ini sengaja kita berikan langsung kepada keluarga korban, sebagai bentuk perhatian kita kepada korban yang sedang menderita akibat insiden tersebut," ungkapnya.

Dia berharap, bantuan tersebut bisa meringankan korban sehingga dapat terus bertahan di tengah musibah yang dialami.

"Kita berharap agar korban dapat segera bangkit dari persoalan yang sedang dihadapi. Bagi elemen masyarakat lain yang ingin memberikan bantuan juga dipersilahkan," ujarnya. (mad)

Penulis: Syahrul
Editor: rinaldi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved