Breaking News:

Rokan Hulu

Empat JCH Asal Rokan Hulu Tak Jadi Berangkat ke Tanah Suci, Dua Sakit, Dua Lainnya Ada Urusan

Empat Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Rohul dipastikan tidak akan berangkat menunaikan ibadah haji tahun ini.

istimewa
Kepala Kantor Kemenag Rohul H Syahrudin MSy mengecek koper JCH, Jumat (19/7/2019). 

TRIBUNROHUL.COM, PASIRPANGARAIAN - Empat Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Rohul dipastikan tidak akan berangkat menunaikan ibadah haji tahun ini. Demikian diungkapkan
Kepala Kantor Kemenag Rohul H Syahrudin MSy didampingi Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umroh H Marthillevi Saleh MSy, Jumat (19/7/2019).

Dijelaskannya, 2 JCH yang tidak jadi berangkat karena alasan sakit, dan 2 lainnya sedang ada urusan.

"Dua JCH tidak bisa berangkat karena sedang sakit. Hal itu dikuatkan dengan surat keterangan dokter," katanya.

Syahruddin mengungkapkan, JCH sakit atas nama Kisam Bin Siamit Tianu (67) warga Dusun Kembang Baru, Kecamatan Pagaran Tapah Darussalam dan Zurmi Kamar Binti Kamar (69) warga Kelurahan Ujung Batu.

"Sesuai surat keterangan dokter, kondisi keduanya saat ini sedang sakit, dan tidak dianjurkan berangkat ke tanah suci, " imbuhnya.

Dua JCH lain gagal berangkat karena ada urusan yang belum terselesaikan, yakni Jondri Bin Suardi Dhuha dan istrinya Yetti Aspalinda Binti Nakri.

"Keduanya tunda keberangkatan sesuai surat pernyataan," terangnya.

Terlepas itu, Syahruddin menerangkan 447 JCH Rohul, sekaligus 2 TPHD dan 5 petugas kloter akan diberangkatkan dari Masjid Agung Islamic Center Pasirpangaraian ke Pekanbaru pada Sabtu (20/7/2019).

Ratusan JCH Rohul, tergabung di Kloter 18 dan Kloter 20 Embarkasi Batam ini akan diinapkan semalam di dua hotel di Pekanbaru yang telah ditentukan panitia.

Pada Minggu (21/7/2019) sebelum diantar ke Bandara Sultan Syarif Kasim II, dan diterbangkan ke Arab Saudi, lebih dulu transit pesawat di Bandara Hang Nadim Batam, 449 JCH Rohul lebih dulu diantar ke Embarkasai Antara Pekanbaru.

Barang bawaan 447 JCH sudah dikumpulkan di Kantor Kemenag Rohul satu hari sebelum diberangkatkan. Koper akan diangkut 2 truk yang telah disediakan. (Tribunpekanbaru.com/donny kusuma putra)

Penulis: Donny Kusuma Putra
Editor: Nurul Qomariah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved