Breaking News:

Haji

Calon Jemaah Haji Kuansing Tertua Berusia 84 Tahun,Dilepas Wabup Halim ke Embarkasi Antara Pekanbaru

Pelepasan JCH Kuansing dilakukan di Masjid Agung Kuantan Singingi, Minggu (21/7/2019) oleh wakil Bupati H Halim.

istimewa
Wabup Kuansing H Halim memimpin acara pelepasan CJH asal Kuansing, Minggu (21/7/2019) di Masjid Agung Kuantan Singingi. 

TRIBUN PEKANBARU.COM, TELUK KUANTAN- Wakil Bupati Kuansing H Halim melepas Bupati Kuansing Drs H Mursini MSi beserta Calon Jemaah Haji (CJH) lain asal Kuansing ke Embarkasi Haji Antara di Pekanbaru.

Pelepasan dilakukan di Masjid Agung Kuantan Singingi, Minggu (21/7/2019).

Dalam sambutannya, Wabup Halim mengatakan, menunaikan ibadah haji memiliki makna dan nilai filosopi yang tinggi.

"Sekarang di antara saudara-saudara kita yaitu mendapat rahmat dari Allah SWT. Semoga mereka mendapat lindungan Allah SWT selamat dalam perjalanan pergi dan pulang," harap Halim.

Jumlah CJH asal Kuansing 292 orang yang terbagi dalam tiga kloter. Keberangkatan pertama tergabung dalam kloter 19 yang berangkat pada 22 Juli dengan 240 orang. CJH Kuansing juga tergabung dalam kloter 20 berangkat pada 24 Juli dengan jumlah CJH 54 orang.

Terakhir, CHJ Kuansing tergabung dalam kloter 29 yang berangkat 2 Agustus nanti dengan jumlah CJH 9 orang.

Jemaah tertua berusia 84 tahun atas nama Muhammad Ilyas bin Suhup yang merupakan CJH asal Kecamatan Inuman. CJH termuda adalah Aulia Alifatunnisa dari Kecamatan Logas Tanah Datar (LTD) yang berusia 29 tahun.

Total 292 CJH Kuansing tersebut berasal dari Kuantan Tengah 52 orang, Kuantan Mudik 10 orang, Kuantan Hilir 11 orang, Cerenti 3 orang, Singingi 53 orang, Inuman 9 orang.

Dari Kecamatan Pangean 4 orang, Logas Tanah Darat 72 orang, Singingi Hilir 49 orang, Kuantan Hilir Seberang 3 orang, Sentajo Raya 33 orang dan Pucuk Rantau 2 orang. (Tribunpekanbaru.com/dian maja palti siahaan)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved