Siak

Berazam Dirikan Quran Center, Gubri Syamsuar Resmi Tutup MTQ Kabupaten Siak XIX

Gubernur Riau Syamsuar didampingi Bupati Siak Alfedri menutup secara resmi rangkaian pelaksanaan MTQ XIX, Minggu (21/7/2019) malam .

Berazam Dirikan Quran Center, Gubri Syamsuar Resmi Tutup MTQ Kabupaten Siak XIX
istimewa
Gubri Syamsuar menyampaikan sambutan pada penutupan MTQ Kabupaten Siak 2019, Minggu (21/7/2019) malam di lapangan sepakbola Sungai Apit. 

TRIBUNSIAK.COM, SIAK - Gubernur Riau Syamsuar didampingi Bupati Siak Alfedri menutup secara resmi rangkaian pelaksanaan MTQ XIX, Minggu (21/7/2019) malam di lapangan sepakbola Kecamatan Sungai Apit.

Gubernur Riau Syamsuar dalam sambutannya berharap kualitas qari dan qariah Siak semakin meningkat dari tahun ke tahun.

Kafilah Siak diharapkan dapat mewarnai MTQ tingkat Provinsi Riau dan qari-qariahnya banyak menyumbang prestasi untuk MTQ nasional.

"Tentu perkembangan kemampuan para qari ini harus mendapat dukungan pak camat, penghulu, para ustadz, dan guru mengaji sehingga mereka merasa diperhatikan," ungkap Syamsuar.

Mantan Bupati Siak itu juga berazam akan mendirikan Quran Center di Provinsi Riau. Quran Center itu tidak hanya berfungsi sebagai pusat pembelajaran Alquran, namun juga sebagai pusat kajian Alquran bagi masyarakat.

Sementara, Bupati Alfedri bersyukur pelaksanaan MTQ 2019 sukses dan berjalan lancar. Kegiatan MTQ berjalan selama seminggu tanpa kendala berarti.

"Alhamdulillah MTQ XIX tingkat Kabupaten Siak tahun ini telah berjalan dengan lancar. Semoga dengan pelaksanaan MTQ ini akan semakin memberikan warna dan menciptakan suasana islami di Negeri Istana," Kata Alfedri.

Alfedri juga merasa berbahagia melihat besarnya antusiasme yang ditunjukkan masyarakat dan pengunjung kegiatan. Mulai dari rangkaian pawai taaruf, bazaar dan seremoni pembukaan, hingga acara penutupan yang berlangsung meriah.

"Semoga hal ini menjadi pertanda masyarakat semakin mencintai bentuk syiar ini, sehingga tujuan utama pelaksanaan kegiatan ini dapat pula tercapai, yaitu masyarakat kita semakin mencintai dan gemar menyibukkan diri dengan Alquran," ungkapnya.

Di penghujung sambutannya mantan Ketua Baznas Siak itu mengajak seluruh masyarakat, untuk tidak henti-hentinya mempelajari ilmu Alquran. Khususnya memahami dan menjiwai isi kandungan perintah dan larangannya agar kehidupan semakin berkah dan selamat di dunia dan akhirat.

"Selain itu juga agar kita selamat dari pemikiran-pemikiran radikal, ideologi taqiyah, maupun berbagai pemahaman yang menyesatkan. Rasulullah SAW dalam sebuah Hadist Riwayat Bukhari mengatakan, sebaik-baik manusia di antara kamu adalah orang yang mempelajari Alquran dan mengajarkannya," kata Alfedri.

Juara umum diraih kafilah Kecamatan Siak. Kafilah Kecamatan Siak memperoleh nilai 201.
Di urutan kedua diraih kafilah Kecamatan Sungai Apit dengan jumlah nilai 151. Posisi ketiga diraih kafilah Kecamatan Tualang dengan nilai 82. Urutan keempat kafilah Kecamatan Mempura. Kecamatan Koto Gasib berada di urutan kelima. (Tribunpekanbaru.com/mayonal putra)

Penulis: Mayonal Putra
Editor: Nurul Qomariah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved