Tante di Langkat, Sumut, Jual Ponakan Sendiri yang Masih Usia SMP Seharga Rp10 Juta

Seorang gadis muda yang masih berusia 14 tahun dijual tantenya sendiri seharga Rp10 juta kepada pria hidung belang.

Tante di Langkat, Sumut, Jual Ponakan Sendiri yang Masih Usia SMP Seharga Rp10 Juta
Ilustrasi 

tribunpekanbaru.com - Seorang remaja putri berinisial DSP (14) asal Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, Sumatra Utara, dijual oleh tantenya sendiri ke pria hidung belang. Korban yang masih duduk di bangku SMP itu dijual dengan harga Rp10 juta.

Beruntungnya, korban berhasil diselamatkan petugas Polsek Sunggal. Korban diselamatkan di Hotel Milala, Desa Mulirejo, Kecamatan Sunggal.

Tidak hanya menyelamatkan korban, petugas juga mengamankan dua tersangka perdagangan anak yakni SA alias Sri (40) dan SZ (23). Keduanya merupakan warga Jalan Kesatria, Kecamatan Binjai, Kabupaten Langkat, Sumatra Utara.

Kanit Reskrim Polsek Sunggal, Iptu Syarif Ginting mengatakan, setelah pihaknya mendapat informasi tentang penjualan anak di bawah umur untuk melayani laki-laki, petugas langsung bergerak cepat.

"Mendapat informasi saya bersama tim Pegasus Polsek Sunggal langsung menindaklanjuti info tersebut. Kami menuju TKP yang berada di Jalan Binjai Km 13, tepatnya di Hotel Milala," ujarnya Selasa (23/7).

Setibanya di hotel, petugas melakukan penyamaran menjadi pembeli korban dengan memberikan uang kepada pelaku sebesar Rp5 juta. "Dengan alasan sisanya akan ditransfer," ungkapnya.

Kemudian, petugas menemui pelaku yang berjumlah dua orang berinisial AS alias Sri sebagai germo, dan SZ yang merupakan adik dari orangtua korban. "Mereka mengatakan akan menjual anak tersebut sebesar sepuluh juta rupiah," jelas Syarif.

Ketika pelaku akan pergi, petugas yang sudah bersiap di halaman hotel segera menangkap kedua pelaku. "Kami menangkap pelaku dan membawanya beserta korban ke Polsek Sunggal untuk dimintai keterangan," ungkapnya.

Atas perbuatannya, kedua pelaku dikenakan pasal tindak pidana penjualan orang di bawah umur sebagaimana dimaksud dalam pasal 2 UU RI No 21 tahun 2007 tentang perdagangan orang. Ancaman hukumannya adalah lima tahun penjara. (rin/rol)

Penulis: rinaldi
Editor: rinaldi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved