Viral Lulusan UI Tolak Gaji 8 Juta, Begini Tanggapan Pakar dan Klarifikasi Kampus

Seseorang menceritakan pengalamannya saat mencari pekerjaan dalam sebuah unggahan Instastory.

Viral Lulusan UI Tolak Gaji 8 Juta, Begini Tanggapan Pakar dan Klarifikasi Kampus
Tangkapan Layar Instastory
Instastory seseorang yang mengaku fresh graduate lulusan Universitas Indonesia viral di media sosial. 

Viral Lulusan UI Tolak Gaji 8 Juta, Begini Tanggapan Pakar dan Klarifikasi Kampus

TRIBUNPEKANBARU.COM - Viral postingan di media sosial seseorang yang mengaku lulusan baru atau fresh graduate dari Universitas Indonesia (UI) yang menceritakan pengalamannya saat mencari pekerjaan dalam sebuah unggahan Instastory.

Unggahan tersebut pun menjadi viral di media sosial lantaran banyak yang tidak setuju atas sikap orang tersebut.

Sebab, orang yang mengaku lulusan UI itu melontarkan kekecewaannya karena mendapat tawaran gaji Rp8 juta.

Bahkan ia mengaku menolak tawaran itu lantaran tidak sepantasnya lulusan UI hanya mendapatkan gaji yang ditawarkan itu.

Berikut isi unggahan Instastory yang tidak diketahui identitasnya tersebut.

“Jadi tadi gue diundang interview kerja perusahaan lokal dan nawarin gaji kisaran 8 juta doang. Hello meskipun gue fresh graduate gue lulusan UI, Pak. Universitas Indonesia. Jangan disamain sama fresh graduate dengan kampus lain dong ah. Level UI mah udah perusahan luar negeri. Kalau lokal mah oke aja, asal harga cocok,” tulisnya.

Viral unggahan Instastory warganet yang mengaku lulusan UI.
Viral unggahan Instastory warganet yang mengaku lulusan UI. (Istimewa)

Gambar hasil tangkapan layar tersebut diunggah kembali di Twitter.

Alhasil banyak warganet yang tersinggung atas kalimat yang ada diunggahan Instastory tersebut.

Unggahan ini pun sempat menjadi trending topic di Twitter dengan tanda pagar #lulusanUI dan #gaji8juta.

Halaman
1234
Editor: Ariestia
Sumber: Tribun Palu
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved