TRC BPBD Inhil Berjibaku Padamkan Karhutla, Kerahkan Tim ke Empat Lokasi di Inhil

Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Inhil bersama tim gabungan, dikerahkan ke empat lokasi yang mengalami karhutla di Inhil, Riau.

TRC BPBD Inhil Berjibaku Padamkan Karhutla, Kerahkan Tim ke Empat Lokasi di Inhil
tribun pekanbaru
Kepala Pelaksana BPBD Inhil, Yuspik, ikut memadamkan Karhutla di Kecamatan Kemuning, Inhil, Minggu (28/7). BPBD mengerahkan tim ke empat lokasi karhutla di Kabupaten Inhil.

tribunpekanbaru.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mendatangi empat lokasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kabupaten Inhil.

Dipimpin langsung oleh Kepala Pelaksana BPBD Inhil, Yuspik SH, Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Inhil datang bersama TNI, Polri, serta masyarakat di Kecamatan Kemuning, Tempuling, Kempas, dan Keritang.

Yuspik menuturkan, timnya yang diturunkan berjumlah 10 personel TRC, beserta armada roda 2 berjumlah empat unit, dan roda 4 sebanyak dua unit, serta peralatan mesin lima unit, ditambah selang 40 gulung.

Tim gabungan ini diturunkan untuk memadamkan Karhutla seluas lebih kurang 10 hektare di Desa Patalungan, Kecamatan Kemuning.

“Alhamdulillah untuk di Desa Patalungan, Kecamatan Kemuning sudah selesai. Hari ini (kemarin) juga ada dua tim yang turun di Kecamatan Tempuling dan Kecamatan Keritang,” ujar Yuspik kepada Tribun Pekanbaru, Minggu (28/7).

Sementara itu untuk di Kecamatan Kempas, menurut Yuspik, telah memasuki hari ketiga, dan sampai saat ini tim masih bekerja memadamkan api di lapangan.

“Di Tempuling tim baru melakukan pemadaman. Keritang sama dengan Tempuling, baru hari ini (kemarin) tim diturunkan,” tambahnya. (odi)

Penulis: T. Muhammad Fadhli
Editor: rinaldi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved