Breaking News:

Patroli di Perbatasana Inhil-Jambi, Koramil dan Polsek Reteh Pantau Kawasan Rawan Karhutla

Patroli dilakukan untuk memantau titik api di kawasan yang dinilai rawan karhutla, sekaligus sosialisasi karhutla kepada warga.

Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: rinaldi
tribun pekanbaru
Danramil 07/Reteh, Kapten (Arm) Syahrul Effendi dan Kapolsek Reteh, Iptu Rafi memantau potensi titik api di daerah rawan karhutla 

tribunpekanbaru.com - Koramil 07/Reteh bersama Polsek Reteh, menggelar patroli untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Patroli ini dilakukan Rabu (7/8) lalu di perbatasan antara Kecamatan Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi, dengan Kecamatan Reteh Kabupaten Inhil Provinsi Riau.

Danramil 07/Reteh Kapten (Arm) Syahrul Effendi dan Kapolsek Reteh Iptu Rafi, dalam patroli tersebut memantau potensi titik api di daerah rawan karhutla.

Menurut Kapten Syahrul Effendi, melalui patroli ini untuk bersama-sama menentukan kordinat lokasi rawan karhutla dan lokasi sumber air. sehingga apabila terjadi kebakaran hutan dan lahan di tempat tersebut, bisa dengan cepat dipadamkan.

“Kami juga melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat tentang bahaya karhutla, dan mengimbau kepada para petani agar tidak membakar lahan dalam pembersihan kebun,” tutur Syahrul.

Dia menilai, sosialisasi seperti ini juga perlu dilaksanakan untuk mewanti–wanti masyarakat agar tidak melakukan pembakaran lahan.

Sedangkan Kapolsek Reteh, Iptu Rafi mengatakan, dalam patroli tersebut dilakukan pengecekan lokasi titik api di beberapa desa, di antaranya Kelurahan Pulau Kijang dan Kelurahan Madani, yang merupakan lokasi yang terindikasi rawan karhutla.

“Di wilayah Kecamatan Reteh tidak terdapat titik karhutla yang terpantau satelit. Saya mengimbau kepada masyarakat, khususnya masyarakat Kecamatan Reteh agar tidak melakukan pembakaran lahan,” katanya. (odi)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved