Breaking News:

LIVE FB Prosesi Penyembelihan Hewan Kurban di Mesjid Agung Islamic Center, Rohul Riau

Bupati Rokan Hulu (Rohul), H. Sukiman dan rombongan akan menyaksikan prosesi pemotongan hewan qurban

LIVE FB Prosesi Penyembelihan Hewan Kurban di Mesjid Agung Islamic Center, Rohul Riau

TRIBUNROHUL.COM, PASIRPANGARAIAN- Setelah melaksanakan solat Idul adha di Mesjid Agung Islamic Center, Bupati Rokan Hulu (Rohul), H. Sukiman dan rombongan akan menyaksikan prosesi pemotongan hewan qurban, Minggu (11/8/2019).

Dari pantauan di lapangan terlihat sapi Qurban Bupati Rohul, H. Sukiman, berjenis sapi Bali berwaran hitam, sudah berada di kawasan Islamic Center.

Ketua Umum Masjid Agung Islamic Center Rokan Hulu (Rohul), H. Abdul Haris mengungkapkan, untuk musim Kurban tahun 2019 ini, jumlah hewan Kurban yang dipotong di Masjid Agung Islamic Center Rohul berjumlah 73 ekor.

Baca: VIRAL 2 Pemuda Asal Rengat, Riau Kencingi Bendera Merah Putih, Begini Pengakuannya kepada Petugas

Baca: Karena Asap, Warga di Pekanbaru Pilih Laksanakan Shalat di Dalam Masjid

Ia menambahakan, hewan kurban tersebut, berasal dari berbagai kalangan, mulai dari Bupati Rohul, Pejabat Daerah, Instansi, perusahaan dan juga masyarakat.

Dijelaskanya, dari 73 ekor hewan qurban tersebut, 66 diantaranya merupakan sapi dan 7 ekor diantaranya adalah Kambing dan domba.

Setelah dilakukan pemotongan hewan kurban, terangnya, daging qurban ini akan dibagikan kepada fakir miskin, serta masyarakat yang berada di sekitar Masjid Agung, dan kepada mesjid mesjid yang tidak memotong hewan qurban.

"Dari 73 ekor itu, hanya sekitar 22 ekor saja yang dipotong di Islamic center. Sementara lebihnya dibagikan kepada desa-desa terpencil atau perbatasan dan masjid-masjid yang tidak melakukan pemotongan hewan qurban," katanya.

Lebih lanjut dijelaskanya, mesjid agung islamic center tidak membagikan secara langsung daging qurban di islamic, seperti tahun sebelumnya, namun penyembelihan di islamic hanya untuk peserta qurban saja. (Tribunrohul.com/Dony kusuma putra)

LIVE FB Prosesi Penyembelihan Hewan Kurban di Mesjid Agung Islamic Center, Rohul Riau

Penulis: Donny Kusuma Putra
Editor: Firmauli Sihaloho
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved