Kepulauan Meranti

Pemkab Kepulauan Meranti Riau Berikan Satu Ekor Sapi Kepada Awak Media

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti siapkan 1 ekor kurban untuk seluruh awak media yang ada di Kepulauan Meranti.

Pemkab Kepulauan Meranti Riau Berikan Satu Ekor Sapi Kepada Awak Media
Istimewa
Pemotongan hewan kurban oleh awak media di Kepulauan Meranti di kantor PWI Minggu (11/8/2019). 

Pemkab Kepulauan Meranti Riau Berikan Satu Ekor Sapi Kepada Awak Media

TRIBUNPEKANBARU.COM, MERANTI - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti siapkan 1 ekor kurban untuk seluruh awak media yang ada di Kepulauan Meranti.

"Dalam rangka menyambut Idul adha, atas nama pemerintah kabupaten Kepulauan Meranti berniat dan menyediakan 1 ekor hewan kurban untuk di serahkan dengan kawan-kawan wartawan," ujar Kabag Humas dan Protokol Setdakab Kepulauan Meranri Hery Saputra.

Dirinya berharap melalui momen idul Adha ini dapat memberikan kebersamaan dan memberikan pahala kepada semua orang.

Baca: Fakta Di Balik Bendera Pusaka Sang Saka Merah Putih, Jasa Kain Merah Dari Tenda Warung Pinggir Pasar

Untuk pemotongan hewan kurban dilakukan di kantor PWI Kepulauan Meranti dimana seluruh awak media yang bertugas di Kepulauan Meranti sekaligus melakukan pemotongan hewan qurban untuk dibagi-bagikan ke awak media maupun masyarakat.

Ketua PWI di Meranti Ahmad Yuliar melalui Wakil ketua PWI Syamsidir mengatakan, Sapi itu dari pemda yang pelaksanaan pemotongannya diserahkan kepada organisasi wartawan yakini PWI, AJI,  PWRI, PWRI-B dan MUI,

"Kita sangat berterimakasi dan mengapresiasi terhadap pemda yang telah memberikan kepercayaan ini. Semoga ini menjadi motivasi bagi kawan-kawan dan di tahun depan bisa menyisihkan rezki untuk berqurban," tutur Syamsidir.

Dijelasnya pula, daging pemotongan qurban itu selain dibagi-bagikan ke para wartawan akan diserahkan kepada masyarakat yang layak menerimanya bahkan pelaksananya langsung diantar kerumah-rumah oleh panitia pelaksana tersebut.

Sementara itu hal senada disampaikan Ketua PWRI-B Fadli, (Perkumpulan Wartawan Republik Indonesia Bersatu) ia mengucapkan rasa terimakasihnya kepada pemda yang telah memberi kepercayaan kepada seluruh awak media yang bertugas di Kepulauan Meranti dan Organisasi yang diembannya itu.

"Alhamdulillah rekan-rekan organisasi wartawan yang berbeda-beda mudah-mudahan silaturahmi ini tetap 
berlanjut, semoga ditahun depan kami para rekan-rekan media pula yang bisa berqurban," kata Fadli.

Diceritakannya lagi, ia berharap meski berbeda organisasi wartawan tapi tetap solid dan kompak dalam melaksanakan pemberitaan dan lain-lainnya.

Baca: Ayu Ting Ting Dilamar Fans Dengan Mahar 30 Juz, Ayu Ting Ting: Masha Allah Dengan Emoj Senyum

Selain itu  Anggota AJI Indonesia, Susanto Sudarmo mengucapkan terima kasih kepada Pemda Kepulauan Meranti melalui Bagian Humas dan Protokol Setda Kepulauan Meranti yang telah mempercayakan penyelenggaraan pemotongan hewan qurban kepada gabungan organisasi wartawan di daerah itu.

"Kegiatan seperti ini dapat memupuk solidaritas pelaku profesi jurnalistik di kepulauan meranti, dalam rangka memantapkan peran mendorong pembangunan daerah di segala bidang. Disamping itu meningkatkan jiwa sosial ditengah masyarakat dan meningkatkan ketaatan kepada sang pencipta," pungkasnya. (Tribunpekanbaru.com/ Teddy Tarigan)

Penulis: Teddy Tarigan
Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved