Breaking News:

Bengkalis

Tiga Terdakwa Sabu 37 Kg Dituntut Hukuman Mati di PN Bengkalis Riau, Faktor Ini Memberatkan Hukuman

Kelima terdakwa di mata JPU terbukti secara sah dan meyakinkan melanggar tindak pidana penyalahgunaan narkotika

Istimewa
Pengadilan Negeri Bengkalis mengelar sidang tuntutan terhadap lima terdakwa kepemilikan dan peredaran barang haram jenis sabu 37 kilogram, 75 ribu pil ekstasi dan 10 ribu happy five di ruangan Kartika Pengadilan Bengkalis, Kamis (15/8/2019) petang. 

Tiga Terdakwa Sabu 37 Kg Dituntut Hukuman Mati di PN Bengkalis Riau, Faktor Ini yang Memberatkan Hukuman

TRIBUNBENGKALIS.COM, BENGKALIS - Pengadilan Negeri Bengkalis mengelar sidang tuntutan terhadap lima terdakwa kepemilikan dan peredaran barang haram jenis sabu 37 kilogram, 75 ribu pil ekstasi dan 10 ribu happy five di ruangan Kartika Pengadilan Bengkalis, Kamis (15/8/2019) petang.

Lima terdakwa tersebut diantaranya Suci Ramadianto, Rojali, Iwan Irawan, Surya Darma dan Muhammad Aris.

Tuntutan dibacakan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri (Kejari) Bengkalis, Aci Jaya Saputra, dihadapan Majelis hakim yang dipimpin Zia Ul Jannah, didampingi dua hakim anggota.

Sementara para terdakwa didampingi Penasehat Hukum Eka Putra Sasmija dan Helmi Syafrizal.

Tuntutan tersebut di bacakan sekaligus oleh JPU dari Kejaksaan Negeri Bengkalis. Pembacaan sekaligus ini sesuai dengan permintaan majelis hakim.

Baca: Diduga Ijazahnya Palsu, Oknum Caleg Diadukan ke Polda Riau, Pelapor Temukan Kejanggalan di Ijazah

Dalam dakwaan tersebut JPU menjelaskan beberapa hal memberatkan kelima terdakwa, di antara lain dalam memberikan keterangan saat persidangan para terdakwa selalu berbelit dan tidak mengakui bahwa barang haram milik mereka.

Sementara yang meringankan, JPU menjelaskan selama persidangan tidak ada.

Kelima terdakwa di mata JPU terbukti secara sah dan meyakinkan melanggar tindak pidana penyalahgunaan narkotika melanggal pasal 114 ayat (2) junto pasal 132 ayat (1) Undang Undang nomor 35 Tahun 2009 tentang narkotika.

Dengan dalil tersebut JPU meminta kepada majelis hakim menghukum, terdakwa diantaranya Suci Ramadianto, Rojali dan Iwan Irawan dengan hukuman pidana mati.

Halaman
123
Penulis: Muhammad Natsir
Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved