Ibadah Haji 2019

Tujuh Jemaah Haji Riau Meninggal Dunia di Arab Saudi, Terakhir Warga Asal Kampar

Jelang kepulangan jemaah haji asal provinsi Riau, kabar duka kembali menyelimuti jemaah haji asal Riau.

Tujuh Jemaah Haji Riau Meninggal Dunia di Arab Saudi, Terakhir Warga Asal Kampar
internet
Jemaah haji beribadah di Kabah, Mekkah 

Tujuh Jemaah Haji Riau Meninggal Dunia di Arab Saudi, Terakhir Warga Asal Kampar

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Jelang kepulangan jemaah haji asal provinsi Riau, kabar duka kembali menyelimuti jemaah haji asal Riau.

Hasmi bin Ruslan Zainud meninggal dunia di Mekah, Jumat (16/8/2019) diusianya yang menginjak 74 tahun. Almarhum merupakan jemaah haji asal Riau yang berasal dari Kabupaten Kampar.

Sebelumnya, seorang jemaah haji asal kabupaten Kuansing, Carsih binti Kadmiyah meninggal dunia Kamis (15/8/2019), sekitar pukul 11.00 Waktu Arab Saudi.

Baca: VIDEO VIRAL, Panjat Tiang Bendera untuk Perbaiki Tali Tersangkut, Paskibra di NTT Terjatuh

Almarhumah meninggal dunia di usia 81 tahun. Carsih merupakan Jemaah haji Riau yang tergabung di kloter 19 BTH dan telah menjalani proses haji. Carsih sempat di rawat di Rumah sakit King Faisal, Arab Saudi.

Kabar duka tersebut menambah daftar panjang jemaah haji asal Riau yang meninggal dunia di Mekah. Hingga saat ini setidaknya tercatat sudah 7 orang jemaah haji asal Riau yang meninggal dunia di tanah suci.

Diantaranya Sugiati binti Saliman jemaah haji Riau Kloter 6 BTH asal kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), kemudian Sidi Ali Ramli Yusuf bin Muhammad Yusuf warga Jalan Kaharudin Nasution Marpoyan Damai.

Kemudian Khairil Abbas bin Salim usia 62 tahun, warga Jalan Merbau Marpoyan Damai Pekanbaru yang meninggal dunia di Rumah Sakit Ansyor Madinah, Senin (8/7/2019) pukul 14.30 was.

Baca: Pria Ini Punya Rumah Yang Dapurnya Ada di Negara Malaysia, Ingin Masak Harus Ke Luar Negeri

Kemudian Subli Bin Nasir JCH asal Inhil kloter 3 BTH, kemudian Susanah Suparji Harjo Jemaah Asal Kuansing yang tergabung dalam kloter 20 BTH dan Carsih binti Kadmiyah jemaah asal Kuansing kloter 19 BTH. Terakhir Hasmi bin Ruslan Zainud, jemaah haji asal Riau yang berasal dari Kabupaten Kampar meninggal dunia di Mekah, Jumat (16/8/2019) .

"Sampai hari ini sudah tujuh jemaah haji kita yang meninggal di Arab Saudi. Terkahir meninggal Jumat kemarin, jemaah haji asal Kampar," kata Kabid Haji dan Umroh, H Erizon, Minggu (18/8/2019). (Tribun Pekanbaru, Syaiful Misgiono)

Penulis: Syaiful Misgio
Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved