Supriadi Hattrick, Timnas U-19 Gasak Myanmar 5-0 dan Rebut Juara Tiga AFF
Timnas U-19 tampil garang saat berebut juara tiga Piala AFF U-19 melawan Myanmar. Hasilnya, anak-anak muda Indonesia itu menang besar 5-0.
Penulis: rinaldi | Editor: rinaldi
tribunpekanbaru.com - Timnas U-19 berhasil meraih juara tiga Piala AFF U-19 tahun 2019 di Vietnam. Pada perebutan juara tiga, Senin (19/8), tim asuhan Fakhri Husaini itu menggasak Myanmar dengan skor telak 5-0.
Bertanding di Stadion Thong Nhat, Ho Chi Minh City, Vietnam, kedua tim langsung tampi menyerang sejak awal pertandingan. Namun perlahan-lahan serangan Myanmar berhasil diredam dan kendali permainan diambil-alih anak-anak muda Indonesia.
Seiring dengan kontrol bola, serangan demi serangan dilancarkan ke pertahanan Myanmar. Selain itu, anak-anak timnas U-19 juga terlihat kreatif dengan umpan-umpan terobosan yang kerap merepotkan para pemain belakang Myanmar.
Bahkan lewat umpan-umpan terobosan itu pula, beberapa gol berhasil dicetak timnas U-19. Para pemain Myanmar tak bisa membaca aliran bola yang diikuti dengan pergerakan cepat para pemain Indonesia.
Meski begitu, gol pembuka baru terjadi pada menit 37. Lewat serangan kilat, gol berhasil dicetak Beckham Putra setelah mendapat pasokan bola di dalam kotak penalti. Skor 1-0 untuk Indonesia.
Gol selanjutnya datang dengan cepat, hanya berselang semenit kemudian. Kali ini, giliran Supriadi yang membobol gawang Myanmar yang dikawal Nay Lin Htet. Skor 2-0.
Pemain Myanamr mencoba bangkit mengejar ketertinggalan, namun para pemain Indonesia tak mau main bertahan dan tetap menggeber serangan. Supriadi pun kembali menjadi pencetak gol untuk mengubah skor jadi 3-0 pada menit 41.
Gol keempat dicetak Beckham Putra di ujung babak pertama. Sepakan kerasnya gagak diantisipasi membuat skor berubah menjadi 4-0.
Tak berhenti di situ, karena pada injury time, Supriadi kembali mencetak gol untuk menghasilkan skor 5-0 bnagi Indonesia, sekaligus mencetak hattrick.
Di babak kedua permainan timnas U-19 sedikit mengendur meski tetap berupaya menyerang. Namun tidak ada lagi gol tercipta di laga ini. Skor 5-0 menutup laga, sekaligus menyegel posisi juara ketiga untuk timnas U-19. (rin)
