Pelalawan

LIVE FB: Pengucapan Sumpah dan Janji 35 Anggota DPRD Pelalawan Periode 2019-2024

LIve Facebook pengucapan sumpah dan janji 35 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pelalawan periode 2019-2024

TRIBUNPELALAWAN.COM, PANGKALAN KERINCI- Hari ini, Selasa (27/8/2019), pengucapan sumpah dan janji 35 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pelalawan periode 2019-2024 di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja.

Para anggota DPRD Pelalawan yang terpilih pada Pemilu Legislatif (Pileg) pada Bulan April lalu baik akan dikukuhkan oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Pelalawan Nelson Angkat SH MH sebagai pengukuh sumpah dan janji.

Dari 35 anggota dewan yang akan dikukuhkan kebanyakan wajah-wajah baru yang mencapai 20 orang, sedangkan wajah lama hanya 15 orang saja.

Pantauan tribunpelalawan.com di lokasi acara, tampak para tamu undangan syda hadir di gedung daerah, khususnya para anggota dewan beserta keluarga dan sanak familinya. Ribuan kursi telah disiapkan di dalam maupun di luar gedung daerah bagi tamu undangan yang hadir.

Baca: 35 Anggota DPRD Pelalawan Periode 2019-2024 Mengucapkan Sumpah dan Janji, Berikut Nama-namanya

Baca: Diguyur Hujan Deras, Hotspot dan Kabut Asap di Pelalawan Hilang, Jarak Pandang Kembali Normal

Baca: BREAKING NEWS: Pagi InI Pengucapan Sumpah & Janji 35  Anggota DPRD Pelalawan Periode 2019-2024

Hari ini, Selasa (27/8/2019), pengucapan sumpah dan janji 35 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pelalawan periode 2019-2024 di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja.
Para anggota DPRD Pelalawan yang terpilih pada Pemilu Legislatif (Pileg) pada Bulan April lalu baik akan dikukuhkan oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Pelalawan Nelson Angkat SH MH sebagai pengukuh sumpah dan janji.
Dari 35 anggota dewan yang akan dikukuhkan kebanyakan wajah-wajah baru yang mencapai 20 orang, sedangkan wajah lama hanya 15 orang saja. 
Ribuan kursi telah disiapkan di dalam maupun di luar gedung daerah bagi tamu undangan yang hadir.
Gedung Daerah Datuk Laksamana Diraja sebagai lokasi pengucapan sumpah dan janji anggota DPRD Pelalawan masa jabatan 2019-2024. (Tribunpekanbaru.com/Johannes Wowor Tanjung)
Gedung Daerah Datuk Laksamana Diraja sebagai lokasi pengucapan sumpah dan janji anggota DPRD Pelalawan masa jabatan 2019-2024. (Tribunpekanbaru.com/Johannes Wowor Tanjung) (Johanes/Tribun)
Sekretariat Dewan telah menyebar 1.000 undangan kepada tamu mulai dari Forkopimda, penyelenggara pemilu, tokoh masyarakat, pejabat pemda, hingga keluar dan kerabat anggota dewan.
Pihaknya juga menyediakan kursi bagi tamu di luar gedung daerah bagi yang ingin mengikuti pelantikan. 

Baca: Diguyur Hujan Deras Subuh Tadi, Hotspot dan Kabut Asap di Pelalawan Riau Berkurang

Baca: Jemaah Haji Pelalawan Riau Mendarat di Hang Nadim Batam Minggu Malam

"Pada undangan memang pelantikan kita jadwalkan pukul 09.00 wib, pastinya setelah datang seluruhnya baru bisa kita mulai," ungkap Sekretaris DPRD Pelalwan, Tengku Ridwan Mustafa, kepada tribunpelalawan.com, Selasa (27/8/2019).
Gedung daerah sebagai lokasi pelantikan telah ditata dan didekorasi oleh panitia pelaksana. Puluhan papan bungan berisi ucapan selamat telah berjejer di dalam areal maupun di luar lingkungan gedung. (Tribunpelalawan.com/Johannes Wowor Tanjung)
 
Penulis: johanes
Editor: Budi Rahmat
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved