Breaking News:

AHY Bopong Jenazah Sang Eyang, Ibunda Presiden ke-6 RI, SBY Dikebumikan di TPU Tanah Kusir

Prosesi pemakaman jenazah Ibunda Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono digelar, Sabtu (31/8/2019) di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir.

TRIBUNNEWS / Rizal Bomantama
Agus Harimurti Yudhoyono mendampingi sang ayah Susilo Bambang Yudhoyono dalam pemakaman almarhumah Siti Habibah, ibunda SBY di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Sabtu (31/8/2019). 

AHY Bopong Jenazah Sang Eyang, Ibunda Presiden ke-6 RI, SBY Dikebumikan di TPU Tanah Kusir

TRIBUNPEKANBARU.COM - Prosesi pemakaman jenazah Ibunda Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono digelar, Sabtu (31/8/2019) di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir.

Dalam prosesi itu, SBY didampingi putra sulungnya Agus Harimurti Yudhoyono saat tiba di TPU (Tempat Pemakaman Umum) Tanah Kusir di Jakarta Selatan, Sabtu (31/8/2019) sekitar pukul 14.00 WIB.

SBY mendampingi langsung jenazah ibundanya, almarhumah Siti Habibah yang akan dimakamkan di TPU Tanah Kusir setelah diketahui meninggal dunia di RS Mitra Keluarga Cibubur pada Jumat (30/8/2019) malam.

SBY dan AHY beserta istrinya, Annisa Pohan yang mengenakan pakaian serba putih mengikuti dari belakang peti jenazah almarhumah menuju ke liang lahat di Blok AA I di Unit Islam TPU Tanah Kusir.

Baca: BREAKING NEWS: Ibunda SBY, Siti Habibah Meninggal Dunia di RS Mitra Keluarga

Baca: SESAAT LAGI Video Live Streaming Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya Liga 1 2019

Baca: Komnas HAM Kritisi Komitmen Pemerintah Dalam Menyelesaikan Konflik di Papua

Tampak AHY juga ikut masuk ke dalam liang lahat untuk menerima jenazah dari atas.

Setelah liang lahat ditutup dengan tanah oleh sejumlah petugas TPU Tanah Kusir, SBY pun meletakkan bunga di pusara almarhumah Siti Habibah.

Tampak hadir sejumlah tokoh dalam pemakaman tersebut antara lain Menteri Agama Lukman Hakim Syaifuddin dan politikus Demokrat seperti Andi Mallarangeng serta besan SBY, Hatta Rajasa.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul AHY Ikut Bopong Jenazah Sang Nenek Menuju Peristirahatan Terakhir, https://www.tribunnews.com/nasional/2019/08/31/ahy-ikut-bopong-jenazah-sang-nenek-menuju-peristirahatan-terakhir.

Editor: Ilham Yafiz
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved