Lomba Hias Gapura Alfa Scorpii Semarak
Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia, PT. Alfa Scorpii menggelar lomba Hias Gapura yang diikuti oleh beberapa keluraha
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia, PT. Alfa Scorpii menggelar lomba Hias Gapura yang diikuti oleh beberapa kelurahan yang Pekanbaru.
Tim Juri penilai Gapura Hias Pekanbaru berkeliling ke puluhan kelurahan. Hal tersebut untuk mendapatkan para juara terbaik dalam perlombaan tersebut, yang setiap tahun rutin diselenggarakan oleh Yamaha PT. Alfa Scorpii.
“Dengan adanya perlombaan Gapura Hias ini, kerukunan warga semakin rekat. Karena hampir satu bulan menghias gapura bersama-sama,” ujar Hermanto, koordinator Promosi Ridar, Sabtu (31/8/2019).
Terkait kriteria penilaian, di antaranya estetika, originalitas, kreativitas serta gotong-royong menjadi penilaian utama.
“Kami sangat mengapresiasi semangat warga, karena tak jarang warga mengeluarkan dana tak sedikit. Untuk itu kita akan ambil 3 kontestan terbaik,” katanya.
Disebutkan juga, gapura yang diperlombakan akan terpasang satu bulan ke depan. Diharapkan mampu mengajak masyarakat untuk meningkatkan rasa nasionalisme dan kecintaan terhadap bangsa.
“Gapuran hias terpasang satu bulan. Kami Yamaha PT Alfa Scorpii ikut menggelorakan dan ikut membantu Indonesia maju dengan sumber daya manusia yang unggul,” tandasnya. (rls)
Kisah Cewek Jondul yang Terjaring Razia, Dwi Menangis Terbayang Wajah Anak di Kampung |
![]() |
---|
Kerusuhan Papua Berakhir, 100 Personel Brimob Polda Riau Kembali ke Pekanbaru, Bawa Cerita Patriotik |
![]() |
---|
Langsung Geledah Tanpa Lihat Jenis Kelamin, Polisi Kaget Bilang ke Pengendara Wanita : Aku Berdosa |
![]() |
---|
Danie Groves Goyang TikTok, Fiki Naki Ditanya Kapan Jadian, Tahi Lalat Danie Groves Jadi Perhatian |
![]() |
---|
Istrinya Baru Melahirkan Tak Bisa Melayani, Pria Ini Alihkan ke Anaknya Sendiri, Terancam 15 Tahun |
![]() |
---|