Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Curiga Bau Daging Hangus, Wanita Ini Temukan Neneknya Tewas Terbakar Saat Bakar Sampah

Saat ditemukan, tubuhnya terbakar sekitar 90 persen, dengan kondisi tergeletak di kubangan sampah, yang ada di belakang rumahnya.

zoom-inlihat foto Curiga Bau Daging Hangus, Wanita Ini Temukan Neneknya Tewas Terbakar Saat Bakar Sampah
ilustrasi/net
ilustrasi Kebakaran

Saat ditemukan, tubuhnya terbakar sekitar 90 persen, dengan kondisi tergeletak di kubangan sampah, yang ada di belakang rumahnya.

TRIBUNPEKANBARU.COM - Bau daging hangus terbakar, ternyata adalah nenek Yati (77), warga Desa/Kecamatan Selorejo, Kabupaten Blitar, tewas terbakar sampah, yang diduga dibakar sendiri.

 

"Dugaannya, korban terpleset ke dalam kubangan sampah, sehabis membakar sampah," ujar Kapolsek Selorejo AKP Edi Sumartono.

Menurutnya, kebiasaan korban itu, menurut keluarganya kalau sore, selalu menyapu halaman rumah dan sekitarnya.

Baca: Karut-Marut KPK, Sikap Jokowi Dinilai Tak Jelas Soal Rencana Revisi UU KPK

Sehabis itu, sampahnya dibawa ke kubangan, yang ada di belakang rumah, beberapa hari kemudian baru dibakar.

Kemungkinan, saat itu korban membakar sampah tersebut, dari atas kubangan.

Korban diduga terpeleset saat membakar sampah di lokasi tersebut.

Karena kubangannya dalam atau diperkirakan sekitar 10 meter, dengan posisi di pinggir tebing, §ehingga korban tak bisa menyelamatkan diri, dengan naik ke atas kubangan sampah tersebut.

Beberapa jam kemudian, baru cucunya mencium bau gosong.

"Karena mencium bau gosong, sehingga cucunya curiga. Akhirnya, mencarinya ke arah sampah yang terbakar," ungkapnya.

Baca: Tak Terima Anaknya di Hukum, Isteri Dewan Pukul dan Caci Maki Guru Agama di Sekolah

Saat mencari itu, ia menemukan sapu lidi, yang biasa dipakai korban menyapu pekarangan rumahnya, dan sandalnya.

Barang-barang tersebut ditemukan di tepi tebing, yang dekat kubangan sampah.

Curiga dengan sandal dan sapu itu, cucunya mengecek ke kubangan sampah.

Ternyata, korban sudah meninggal dunia dalam keadaan terbakar.

Kasus serupa juga menimpa Mardi (65), warga Desa Kawedanan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur pada , Sabtu (03/08/2019) lalu.

Sumber: Surya
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved