Karhutla di Riau
Karhutla di Riau, Kejari Pelalawan Terima Berkas Perkara Tersangka Pembakar Lahan TNTN Riau
Kebakaran Hutan dan Lahan atau Karhutla di Riau, Kejari Pelalawan terima berkas perkara tersangka pembakar lahan TNTN Riau
Karhutla di Riau, Kejari Pelalawan Terima Berkas Perkara Tersangka Pembakar Lahan TNTN Riau
TRIBUNPEKANBARU.COM, PELALAWAN - Kebakaran Hutan dan Lahan atau Karhutla di Riau, Kejari Pelalawan terima berkas perkara tersangka pembakar lahan TNTN Riau.
Kejaksaan Negeri (Kejari) Pelalawan Riau telah menerima pelimpahan berkas perkara Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) yang melibatkan Abdul Arifin yang merupakan Bathin Hitam Sei Medang Desa Bukit Kesuma Kecamatan Pangkalan Kuras pada pekan lalu.
Baca: LAM Riau Upayakan Pengakuan Hak Hutan Adat dan Tanah Ulayat di Riau, Audiensi dengan Pemkab Siak
Baca: Sepekan Seleksi Calon Pejabat Sekdaprov Riau, Belum Ada yang Daftar, 4 Orang Datangi Kantor Pansel
Baca: 300 Personil Gabungan di Riau Amankan Pelantikan Anggota DPRD Kuansing, DAFTAR Anggota DPRD Kuansing
Bhatin Arifin terjerat dalam kasus Karhutla pertengahan Agustus lalu dan diamankan oleh tim Satuan Reserse Kriminal (Reksrim) Polres Pelalawan.
Penyidik telah melengkapi berkas perkara Karhutla pemuka adat tersebut dan menyerahkan ke Jaksa Penuntut Umum (JPU) untuk diperiksa kelengkapannya.
"Kita masih meneliti berkas perkara Bathin Arifin dalam kasus Karhutla. Penyidik polres telah melimpahkan P19 ke kita," ungkap Kepala Kejari Pelalawan, Nophy Tennophero South SH MH melalui Kepala Seksi Pidana Umum (Pidum) Agus Kurniawan SH MH, kepada tribunpelalawan.com, Minggu (8/9/2019).
Agus Kurniawan menuturkan, JPU yang ditunjuk sedang memeriksa berkas perkara dan merumuskan petunjuk yang musti dipenuhi penyidik.
Kemudian akan dikembalikan ke polisi untuk dilengkapi agar prosedur hukum bisa dilanjutkan kembali.
Kepala Satuan Reskrim Polres Pelalawan, AKP Teddy Ardian SIK membenarkan berkas yang telah dilimpahkan ke jaksa untuk proses hukum lebih lanjut terhadap tersangka Abdul Arifin.
Pihaknya masih menunggu petunjuk dari korps Adhyaksa dalam memeriksa berkas kasus tersebut.
Baca: Sial, Dua Orang Pelaku Curat di Riau Ketahuan Saat Mencuri Dua Liter Bensin atau Premium
Baca: Terapi Buluh Tua dari Silat Buluh Tua Minangkabau di Riau, Layani Terapi Pijat hingga Terapi Aroma
Baca: TRIBUN WIKI: Kopi Liberika di Riau, Kopi Liberika Dikenal Dunia, Sentra Kopi dan Kopi Luwak Liberika
Karhutla di Riau
Kejari Pelalawan
Berkas Perkara
tersangka
Tersangka Pembakar Lahan
TNTN Riau
Berita Pekanbaru Hari Ini
berita riau hari ini
Riau
Karhutla di Riau Kembali Mengancam, Titik Api Bermunculan, Pemadaman Dilakukan dari Udara |
![]() |
---|
Danrem 031/Wira Bima Siagakan 1.000 Tentara untuk Tanggulangi Karhutla Riau |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Tim Gabungan dan Rayon Kecamatan Disiagakan, Dua Hari Ini Pelalawan Nihil Karhutla |
![]() |
---|
AWAS! Karhutla Ancam Riau Saat Puncak Wabah Virus Corona, 6 Daerah Ini Dinilai Sangat Rawan |
![]() |
---|
4 Hari Terbakar, Dua Helikopter Diturunkan untuk Water Bombing Karhutla di Pangkalan Terap Pelalawan |
![]() |
---|