Mulai 11 September Mendatang, PO NPM Buka Rute Perawang - Padang
Perusahaan Otobus (PO) NPM akan membuka rute baru dengan trayek Perawang Kabupaten Siak Riau tujuan Padang Sumatera Barat
Penulis: Theo Rizky | Editor: M Iqbal
Mulai 11 September Mendatang, PO NPM Buka Rute Perawang - Padang
TRIBNUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Perusahaan Otobus (PO) NPM akan membuka rute baru dengan trayek Perawang Kabupaten Siak Riau tujuan Padang Sumatera Barat, mulai tanggal 11 september 2019 mendatang.
Rute baru ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan NPM Group memperluas jaringan konektivitas di Pulau Sumatera dan kelanjutan dari rute yang telah dibuka NPM Group yaitu Dumai - Padang beberapa waktu lalu.
Hal ini disampaikan Ridwan Azzuhri, Marketing Communication NPM Group kepada Tribun Pekanbaru, Minggu (8/9/2019).
Dikatakan Ridwan, Perawang dan Dumai merupakan kota yang dikelilingi industri perkebunan dan perusahaan kertas.
Dibukanya rute tersebut dinilai dapat mendukung akselerasi pertumbuhan perekonomian di Provinsi Riau dan Sumbar.
“Pembukaan rute baru ini merupakan bentuk komitmen NPM Group untuk memperluas jangkauannya sekaligus sebagai upaya untuk turut serta mendukung program pemerintah untuk membuka akses konektivitas antar daerah di Sumatera khususnya di Provinsi Riau - Sumbar,” ujarnya.
Dilanjutkannya, adapun rute tersebut dioperasikan dengan menggunakan armada terbaru 2019 Mercedes-Benz OH-1526NG berkapasitas 40 penumpang.
Dilengkapi dengan fasilitas AC, toilet, handPhone USB charger, smoking area dan lainnya.
NPM Group berharap dibukanya rute ini dapat memberikan nilai tambah kepada pengguna jasa dengan memberikan kemudahan bagi masyarakat.
Terutama yang ingin bepergian dari Perawang dan Pekanbaru menuju Payakumbuh, Bukittinggi, Padang Panjang dan Padang maupun sebaliknya.
Untuk jam keberangkatan rute Perawang - Padang akan dilayani setiap hari dengan jam keberangkatan 17.00 Wib, Pekanbaru - Padang Pukul 19.00 WIB dan Dumai Padang 19.30 WIB.(Tribunpekanbaru.com/Theo Rizky).