BJ Habibie Wafat
DETIK-DETIK Pemakaman Jenazah BJ Habibie di TMP Kalibata, Ilham Habibie Ungkap Hal Mengharukan
Detik-detik pemakaman jenazah Presiden Ketiga RI BJ Habibie di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Ilham Habibie ungkap hal mengharukan
DETIK-DETIK Pemakaman Jenazah BJ Habibie di TMP Kalibata, Ilham Habibie Ungkap Hal Mengharukan
TRIBUNPEKANBARU.COM - Detik-detik pemakaman jenazah Presiden Ketiga RI BJ Habibie di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Ilham Habibie ungkap hal mengharukan.
Presiden ke-3 RI, BJ Habibie dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan, Kamis (12/9/2019).
Baca: Mahasiswa Riau Protes Gubri Syamsuar ke Thailand, Mengeluh Sesak Nafas Dua Mahasiswi Jatuh Pingsan
Baca: Lepaskan TEMBAKAN Peringatan, Speedboat Melaju Zigzag, TNI AL Gagalkan Penyelundupan Narkoba ke Riau
Baca: WARISAN Presiden RI Ketiga BJ Habibie, Mobil Klasik hingga Pesawat Terbang R80 bagi Rakyat Indonesia
Baca: TETESAN AIR MATA dari Riau untuk Presiden Ketiga RI BJ Habibie, Andi Rachman Ungkap Sosok BJ Habibie
Prosesi pemakaman jenazah dilakukan secara militer dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo.
Pemakaman presiden yang membuka tabir Indonesia menjadi negara yang transparan dan demokrasi tersebut dihadiri oleh ribuan masyarakat dan tokoh bangsa.
Putra Sulung BJ Habibie, Ilham Akbar Habibie mewakili pihak keluarga menyampaikan pesan kepada bangsa Indonesia untuk selalu belajar mengahdapi tantangan.
"Belajar dari guru bangsa, pertama sampai akhir hayat bapak tidak pernah behenti belajar, mulai tantangan masalah sampai mencari solusi. Bapak tidak pernah menyerah, tidak kenal lelah untuk mencapai tujuan," ujarnya.
Kegigihan almarhum BJ Habibie dalam menuntut ilmu tak pernah berhenti hingga akhir hayatnya.
Ilham mengungkapkan jika sang bapak selalu memberikan contoh dalam merangkul seluruh golongan masyarakat.
Baca: DETIK-DETIK Presiden Ketiga RI BJ Habibie Wafat setelah Semua Keluarga Hadir di RSPAD Gatot Subroto
Baca: KENANGAN Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim dengan Presiden RI Ketiga BJ Habibie Selama 2 Hari di Riau
Baca: Makam Presiden Ketiga RI Bacharuddin Jusuf Habibie atau BJ Habibie Berdampingan dengan Ainun Habibie

"Kita pun tahu sampai usia lanjut, bapak tetap bersedia hadir di banyak acara, sikap bakap terbuka, benar-benar terbuka ke semuanya, tidak membedakan, merangkul seluruhnya," sebutnya.
Simak live :
Jenazah BJ Habibie dimakamkan di samping sang Istri, Ainun Habibie di Taman Makam Pahlawan Kalibata.
Presiden ke-3 Ri itu meninggal karena usia lanjut, dan penyakit jantung. Ia meninggal di RSPAD Gatot Soebroto, Rabu (11/9/2019) selepas maghrib, Pukul 18.05 WIB.
DETIK-DETIK Pemakaman Jenazah BJ Habibie di TMP Kalibata, Ilham Habibie Ungkap Hal Mengharukan. (Tribunpekanbaru.com)
Pemakaman Jenazah
Bj Habibie
BJ Habibie Wafat
BJ Habibie Meninggal
Presiden Ketiga RI BJ Habibie
TMP Kalibata
Ilham Habibie
Berita Pekanbaru Hari Ini
berita riau hari ini
KENANGAN BJ Habibie di Riau
Riau
Kisah BJ Habibie Tepati Janji Jadi Saksi Pernikahan ART Walau Dalam Keadaan Sakit |
![]() |
---|
Immemories BJ Habibie dengan PASANGAN Suami Istri Asal Riau, Pesan BJ Habibie Saat Pernikahan Mereka |
![]() |
---|
Kisah Cinta BJ Habibie tak Lekang oleh Waktu Selalu Bawakan Bunga ke Makam Sang Istri, Ainun Habibie |
![]() |
---|
IMF Bunuh N250 Gatot Kaca Buatan BJ Habibie |
![]() |
---|
Video DETIK-DETIK Pemakaman Jenazah BJ Habibie di TMP Kalibata, Ilham Habibie Ungkap Hal Mengharukan |
![]() |
---|