Berita Riau

Sepuluh Anggota DPRD Pelalawan Riau Gadaikan SK ke Bank

Beberapa anggota dewan mulai menggadaikan SK pelantikannya sebagai wakil rakyat untuk mendapatkan pinjaman uang ke bank.

Tribunpekanbaru.com/Johannes
Gedung DPRD Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau 

TRIBUNPELALAWAN.COM, PANGKALAN KERINCI - Satu bulan setelah pelantikan 35 anggota DPRD Kabupaten Pelalawan Riau periode 2019-2024 berbagai agenda mulai dikerjakan.

Selain mengejar perangkat untuk menjalankan tugas dan fungsinya, anggota DPRD juga mulai menjajal pinjaman dana untuk pribadi. Beberapa anggota dewan mulai menggadaikan SK pelantikannya sebagai wakil rakyat untuk mendapatkan pinjaman uang ke bank.

"Sekarang sudah ada sekitar 10 orang anggota dewan yang mengajukan pinjaman dengan mengadaikan SK-nya," kata Sekretaris DPRD Pelalawan, Tengku Ridwan Mustafa, Senin (30/9/2019).

Berkas pengajuan pinjaman sedang dalam proses pengurusan dari Sekretariat Dewan ke beberapa bank yang dituju seperti Bank Riau Kepri, BRI, Mandiri, BNI, serta BPR Dana Amanah.

Anggota dewan yang mengajukan pinjaman akan memilih plafon besaran pinjaman yang akan diambil. Dengan tengat waktu maksimal lima tahun sesuai dengan masa periode anggota dewan.

Para wakil rakyat dalam mengajukan kredit menjaminkan SK beberapa alasan seperti modal untuk membuka usaha dan urusan yang bersifat pribadi lainnya. Namun Sekretariat DPRD tak bersedia membeberkan nama-nama anggota dewan yang mengajukan pinjaman lunak ke perbankan.

"Kalau untuk apa pinjamannya itu sudah ranah pribadi. Yang penting pengajuannya diproses," tambah Tengku Ridwan. (Tribunpekanbaru.com/johannes tanjung)

Penulis: johanes
Editor: Nurul Qomariah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved