Daftar 14 Artis Dilantik Jadi Anggota DPR Berikut Partai Pengusung, Dapil dan Perolehan Suara

Terdapat 14 nama artis berhasil masuk ke menjadi wakil rakyat dari berbagai daerah pemilihan.

Daftar 14 Artis Dilantik Jadi Anggota DPR Berikut Partai Pengusung, Dapil dan Perolehan Suara
Tribunnews/JEPRIMA
Anggota DPR terpilih dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Krisdayanti atau yang akrab disapa KD saat menghadiri pelantikan anggota DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (1/10/2019). Krisdayanti tampil cantik dan anggun dalam balutan kebaya merah yang merupakan rancangan dari desainer Anne Avantie. Tribunnews/Jeprima 

14 Artis Dilantik Jadi Anggota DPR Berikut Daftar Partai Pengusung, Dapil dan Perolehan Suara

TRIBUNPEKANBARU.COM, JAKARTA - Paripurna Pelantikan Anggota DPR/MPR RI periode 2019-2024 siap digelar hari ini Selasa (1/10/2019) di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat.

Terdapat 14 nama artis berhasil masuk ke menjadi wakil rakyat dari berbagai daerah pemilihan.

Sebelumnya, para calon Anggota DPR/MPR RI ini sudah terlebih dahulu menjalani pembekalan pada Minggu (29/9/2019) lalu.

Anggota DPR terpilih dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Krisdayanti atau yang akrab disapa KD  saat menghadiri pelantikan anggota DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (1/10/2019). Krisdayanti tampil cantik dan anggun dalam balutan kebaya merah yang merupakan rancangan dari desainer Anne Avantie. Tribunnews/Jeprima
Anggota DPR terpilih dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Krisdayanti atau yang akrab disapa KD saat menghadiri pelantikan anggota DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (1/10/2019). Krisdayanti tampil cantik dan anggun dalam balutan kebaya merah yang merupakan rancangan dari desainer Anne Avantie. Tribunnews/Jeprima (Tribunnews/JEPRIMA)
 

Nama penyanyi Mulan Jameela menjadi yang terakhir masuk menjadi anggota legislatif setelah memenangkan gugatan di pengadilan terhadap Partai Gerindra yang mengusungnya sebagai calon anggota DPR pada Pemilu 2019.

Anggota DPR terpilih dari Partai Gerindra Wulansari atau Mulan Jameela saat menghadiri pelantikan anggota DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (1/10/2019). Mulan mengenakan baju bodo pakaian adat Bugis yang telah dimodifikasi karya desainer Didiet Maulana. Tribunnews/Jeprima
Anggota DPR terpilih dari Partai Gerindra Wulansari atau Mulan Jameela saat menghadiri pelantikan anggota DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (1/10/2019). Mulan mengenakan baju bodo pakaian adat Bugis yang telah dimodifikasi karya desainer Didiet Maulana. Tribunnews/Jeprima (Tribunnews/JEPRIMA)

Mulan ditetapkan sebagai anggota DPR periode 2019-2024 oleh KPU menggantikan sesama kader Partai Gerindra, Ervin Luthfi dan Fahrul Rozi yang sebetulnya memegang tiket lolos ke Senayan.

Desy Ratnasari dengan hijab biru
Desy Ratnasari dengan hijab biru (Instagram/mrs.desyratnasari)

Berikut adalah nama-nama seleb yang ditetapkan KPU lolos sebagai caleg terpilih:

1. Eko Hendro Purnomo (Eko Patrio)

Diusung Partai Amanat Nasional (PAN)

Dapil DKI Jakarta I

Halaman
1234
Editor: M Iqbal
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved