Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Riau

Pimpinan DPRD Riau Dilantik Senin Depan, 1.000 Undangan akan Disebarkan

Indra Gunawan Eet akan resmi dilantik dan diambil sumpahnya jadi Ketua DPRD Riau periode 2019-2024, Senin (7/10/2019) mendatang bersama wakil ketua

Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Hendra Efivanias
Tribun Pekanbaru/Syaiful Misgio
BREAKING NEWS : SAH, Indra Gunawan Resmi Jadi Ketua DPRD Riau, Pelantikan Tunggu SK Mendagri 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Indra Gunawan Eet akan resmi dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Ketua DPRD Riau periode 2019-2024, Senin (7/10/2019) mendatang.

Penetapan jadwal pelantikan ini diputuskan setelah pihak sekretariat DPRD Riau mendapatkan salinan Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri nomor 161.14-5294 tahun 2019.

SK tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Riau ini ditetapkan dan ditandatangani oleh Mendagri Tjahjo Kumolo tanggal 2 Oktober 2019.

Selain nama Eet sebagai ketua DPRD Riau, di dalam SK tersebut juga tercantum tiga nama wakil ketua DPRD Riau.

Yakni Zukri dari PDI P, kemudian Asri Auzar dari Partai Demokrat dan Hardianto Gerindra masing-masing ditetapkan sebagai wakil ketua DPRD Riau periode 2019-2024.

"Iya, SK-nya sudah kami terima dan saat ini kami sedang melakukan persiapan untuk pelantikan Senin besok, pukul 09.30 WIB," kata Kabag Persidangan dan Produk Hukum Sekretariat DPRD Riau, Muflihun, S.STP, Jumat (4/10/2019).

Baca: 99 Asmaul Husna Nama - nama Allah, Serta Artinya, Lengkap dengan Tulisan Arab Simak di Sini

Menurut keterangan pria yang akrap disapa Uun ini, saat ini persiapan untuk pelantikan pimpinan DPRD Riau sudah hampir rampung.

"Kita sudah rapat persiapan, sampai hari ini sudah 75 persen. Sudah oke semua tidak ada masalah lagi, Minggu besok kita rapat lagi untuk persiapan pengamanan," ujarnya.

Pihaknya panitia sudah mempersiapkan sebanyak 1.000 undangan saat pelantikan pimpinan DPRD Riau.

Mulai dari keluarga dari masing-masing pimpinan DPRD Riau, Forkopimda, tokoh masyarakat serta bupati dan walikota dan ketua DPRD kabupaten kota se Provinsi Riau.

Baca: Aksi Pria Ini Nekad, Ia Coba Bunuh Mantan Istrinya dengan Bom Rakitan

"Nanti akan ada penyerahan palu dari pimpinan sementara ke pimpinan definitif," ujarnya.

Seperti diketahui, pimpinan DPRD Riau sudah ditunjuk masing-masing partai yang mendapatkan kursi terbanyak pada Pemilu serentak beberapa waktu lalu.

Sesuai hasil perolehan suara terbanyak adalah Partai Golkar yang menepatkan Indra Gunawan Eet sebagai ketua DPRD Riau.

Sedangkan wakil DPRD Riau terdiri dari Zukri Misran dari PDIP, Asri Auzar dari Demokrat, dan Hardianto dari Gerindra. (Tribunpekanbaru.com/Syaiful Misgio)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved