Eka Hospital Bekerja Sama Dengan IKPI Pekanbaru dan IKPI Surabaya Gelar Bakti Sosial

Beberapa Bulan terakhir ini Riau dan daerah lainnya dilanda bencana kabut asap yang cukup mengkhawatirkan.

FOTO/ISTIMEWA
Bakti Sosial Eka Hospital Bekerjasama Dengan IKPI Pekanbaru dan IKPI Cabang Surabaya 

Eka Hospital Bekerja Sama Dengan IKPI Pekanbaru dan IKPI Surabaya Gelar Bakti Sosial

TRIBUNPEKANBARU.COM - Beberapa Bulan terakhir ini Riau dan daerah lainnya dilanda bencana kabut asap yang cukup mengkhawatirkan.

Asap kabut yang tebal ini selain berdampak buruk terhadap perekonomian warga juga berdampak buruk terhadap kesehatan masyarakat.

Untuk itu sebagai bentuk kepeduliannya Eka Hospital bekerjasama dengan IKPI Pekanbaru & IKPI Surabaya bersama dengan Pemerintah Pekanbaru melalui Camat Rumbai Pesisir mengadakan kegiatan Bakti Sosial "Peduli Dampak Kabut Asap" pada hari Minggu, 06 Oktober 2019 di Halaman Kantor Lurah Limbungan Kec. Rumbai Pesisir Kota Pekanbaru – Riau.

Adapun kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan antara lain cek kesehatan dan pelaksanaan pengobatan gratis.

Hadir pada acara ini adalah Lurah Limbungan Ibu Welfinsari Harahap, S.Sos, Kepala Puskesmas Rumbai Pesisir Ibu Dince, Camat Rumbai Pesisir Ibu Indah Vidya Astuti, S.STP, Babinsa dan Babinkantimas Kelurahan Limbangan serta CEO Eka Hospital Pekanbaru, Romi Jaya Saputra berserta Manajemen Eka Hospital Pekanbaru dan Ketua IKPI Pekanbaru Vince Ratnawati, M.Si, Ak, CA, BKP, Ph.D dan Tokoh Masyarakat serta Para RT/RW yang ada di lingkungan Kelurahan Limbungan sekitar.

Acara ini dibuka dengan kata sambutan dari CEO Eka Hospital Pekanbaru, Romi Jaya Saputra, Ketua IKPI Pekanbaru Ibu Vince Ratnawati, M.Si, Ak, CA, BKP, Ph.D & Camat Rumbai Pesisir, Indah Vidya Astuti, S.STP.

Dalam sambutannya CEO Eka Hospital Pekanbaru, Romi Jaya Saputra, menyampaikan terimakasih kepada Camat, Kepala Puskemas, Lurah, Bapak Babinsa dan Babinkatimas dan Bapak RT/RW yang sudah membantu acara ini, sehingga pelaksanaan Bakti Sosial ini bisa terlaksana.

Romi juga menjelaskan secara singkat tentang Eka Hospital beserta visi dan misinya, dan tujuan digelar baksos ini adalah bentuk kepedulian Eka Hospital terhadap kondisi kesehatan masyarakat yang telah terpapar kabut asap akibat kebakaran lahan serta memberikan motivasi dan informasi kepada masyarakat tentang pentingnya kesadaran dalam meningkatkan kesehatan.

Selain itu Bapak Romi juga menegaskan bahwa Eka Hospital selalu memegang komitmen kepada masyarakat untuk selalu memberikan pelayanan dengan tulus dan sepenuh hati terutama dengan mengutamakan keselamatan pasien.

Halaman
12
Editor: Ilham Yafiz
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved