NEWS VIDEO: Kepala BRG Cicipi Madu Kelulut, Di Taman  Wisata Alam Sungai  Dumai, Begini Tanggapanya

Diakhir tinjauan rombongan menyempatkan diri melihat lihat tempat budidaya lebah kelulut

TRIBUNPEKANBARU.COM--  Kepala badan restorasi gambut (BRG), Republik Indonesia (RI), Nazir Foead beserta rombongan meninjau  lokasi program  R3 budidaya lebah madu kelulut di kelurahan Bukit Timah, Kecamatan Dumai Selatan, pada Rabu (9/10/2019)

Kepala BRG RI beserta rombongan ini, langsung disambut oleh Walikota Dumai, Zulkifli As, dan bersama meninjau lokasi Budidaya lebah madu kelulut yang berada di Taman wisata alam  Sungai  Dumai, kelurahan Bukit Timah. 

Pada kesempatan tersebut, baik Walikota maupun Kepada BRG, sempat mencicipi  Madu Kelulut, Di Hutan Wisata Dumai, yang di kelola oleh kelompok Tani ‎Hutan Maju Lestari . 

‎Terlihat baik Kepala BRG RI  maupun Walikota Dumai, tanpa ragu langsung mencicipi madu Kelulut, setelah mencicipi, terlihat baik Walikota dan Kepala BRG mengaku, rasanya Asam dan Manis. 

"Rasanya enak, ada asam dan manis, beda dari kebanyakan ‎madu, ini sangat khas rasanya, perlu di kembangkan lebih baik lagi," sebut Kepala BRG RI, 

‎Nazir Foead. 

Nazir Poead, mengaku, tinjauanya ke lokasi Budidaya lebah madu kelulut yang berada di Taman wisata alam  Sungai  Dumai, kelurahan Bukit Timah, untuk melihat bagaimana progres dari kerjasama BRG dengan Kelompok tani Hutan Maju Lestari dalam program R3. 

‎Ia menambahakan, Program R3 tersebut adalah Rewetting atau pembasahan kembali lahan gambut, Revegetation atau revegetasi dengan pembuatan persemaian, pembibitan dan penanaman, dan terakhir ada Revitalization atau revitalisasi sumber mata pencaharian masyarakat.

‎"Jadi kerjasama  Kelompok tani Hutan Maju Lestari di Dumai ini masuk pada program R3 dengan budidaya lebah madu kelulut, dan kita menilai ini sangat bagus jika dikembangkan lagi," imbuhnya. 

Lebihlanjutditerangkanya, dengan adanya budidaya lebah madu kelulut di Hutan Taman  Wisata Alam Sungai  Dumai, tentunya akan menjaga kelestarian hutan gambut di Hutan taman wisata alam dumai. 

Halaman
12
Penulis: Donny Kusuma Putra
Editor: didik ahmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved