TERBONGKAR! Ini Alasan Pelaku Tikam Wiranto, Kesal Dengan Polisi Jadi Penyebab Syahril Tikam Wiranto
Dari hasil pengakuannya kepada polisi, ia tak terima ketua dari Jamaah Ansharut Daulah (JAD) menjadi alasan mengapa dirinya menusuk Wiranto.
Dari hasil pengakuannya kepada polisi, ia tak terima ketua dari Jamaah Ansharut Daulah (JAD) menjadi alasan mengapa dirinya menusuk Wiranto.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Polisi telah melakukan pemeriksaan terhadap Syahril Alamsyah (SA), pelaku penusukan terhadap Wiranto.
Berdasarkan hasil pemeriksaan itu, polisi mengungkap alasan mengapa SA nekat menusuk Wiranto.
Dikutip dari Kompas.com, Polri menyebut SA takut dan stres karena perekrutnya, Abu Zee, telah tertangkap polisi.
Dari hasil pengakuan SA kepada polisi, ditangkapnya Abu Zee yang merupakan amir atau ketua dari Jamaah Ansharut Daulah (JAD) menjadi alasan mengapa dirinya menusuk Wiranto.
Abu Zee ditangkap polisi pada 23 September 2019 lalu.
• Usus Wiranto Dipotong Usai Ditikam Oleh Senjata NARUTO, Ini Bahaya Kunai Senjata Khas NINJA Jepang
"Dalam pemeriksaan 2 hari ini oleh Densus 88, SA merasa takut, stres dan tertekan setelah mendengar ketuanya dia (Abu Zee) tertangkap," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen (Pol) Dedi Prasetyo dalam konferensi pers di Mabes Polri, Jumat (11/10/2019).

Dedi menjelaskan, meski SA tidak terafiliasi dengan JAD Bekasi pimpinan Abu Zee tersebut, tetapi dia pernah satu kali berkomunikasi dengan Abu Zee melalui media sosial.
SA dan FA bahkan dinikahkan oleh Abu Zee sebelum kemudian mereka pergi dan bermukim di Kampung Menes, Pandeglang, Banten.
"Dia takut, kalau (Abu Zee) tertangkap dia juga khawatir akan tertangkap, maka dia komunikasi lewat pihak istrinya. Dia persiapan (melakukan serangan), menunggu waktu," kata dia.
Alasan Pelaku Tikam Wiranto
Usus Wiranto Dipotong Usai Ditikam Oleh Senjata Ku
Pelaku Penikam Wiranto Tolak Pemimpin-pemimpin Kaf
Menkopolhukam Wiranto Diserang
Berita populer TRIBUNPEKANBARU.COM
Tribunpekanbaru.com
UPDATE Lowongan Kerja Hari Ini: Loker di PT Indofood Lulusan SMA, D3 hingga S1 |
![]() |
---|
WADUH Bahaya! KPK Telusuri Aliran Uang Korupsi Nurdin Abdullah ke Partai Pengusung |
![]() |
---|
Demokrat Makin Memanas, AHY Terancam sebagai Ketua Umum, Dilengserkan Moeldoko Bulan Ini? |
![]() |
---|
Pengakuan Pemuda yang Mandi di Kolam dengan Nenek-Nenek, Ternyata Sempat Lakukan Ini |
![]() |
---|
1 Minggu Nginap di Hotel, Janda Muda Rela Nggak Pulang-pulang, Sekali Pulang Hanya Tinggal Nama |
![]() |
---|