Menkopolhukam Wiranto Diserang
3 Anggota TNI Dicopot dan Ditahan Gara-gara Istri Nyinyir Soal Wiranto di Medsos, Ini Postingannya
Kolonel HS dan Sersan Dua Z tak hanya dicopot dari jabatannya, tetapi juga ditambah penahanan selama 14 hari.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Gara-gara istri mengunggah postingan bernada hujatan tentang insiden penusukan Menko Polhukam Wiranto di Pandeglang, Banten, karir tiga anggota TNI terhenti.
Ketiga anggota TNI tersebut adalah Peltu YNS, anggota POMAU Lanud Muljono Surabaya, Komandan Distrik Militer Kendari, Kolonel HS dan Sersan dua Z.
Sementara itu, ketiga istri anggota tersebut, yaitu FS, IPDL, dan LZ, juga dilaporkan ke kepolisian karena dianggap melanggar UU No. 19 Tahun 2016 tentang ITE.
Untuk Kolonel HS dan Serda Z, Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa menjelaskan, para anggota TNI tersebut mendapatkan sanksi atas ulah istri-istri mereka.
"Proses administrasi (hukuman terhadap HS dan Z) sudah saya tandatangani. Tetapi besok akan dilepaskan oleh Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) Hasanuddin di Makassar. Karena masuk ke Sulawesi Selatan dan Sulawesi Tenggara," ujar Andika di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, Jumat (11/10/2019).
• Ramalan Zodiak Hari Ini Sabtu 12 Oktober 2019, LIBRA Posesif, CANCER Waspada pada Tindakan Musuhmu
• Jenguk Wiranto, Prabowo: 9 Dokter Senior TNI Tangani Wiranto, Tak Ada Rekayasa
• Istri Tulis Komentar Nyinyir Soal Penusukan Wiranto, 3 Anggota TNI Dicopot, Satu Jabat Dandim
Seperti diketahui, Kolonel HS dan Sersan Dua Z tak hanya dicopot dari jabatannya, tetapi juga ditambah penahanan selama 14 hari.
Berikut fakta-fakta terkait pencopotan anggota TNI akibat postingan istri:
1. Pencopotan jabatan telah sesuai prosedur
Menurut Andika, sanksi pencopotan terhadap kedua prajurit TNI tersebut telah disesuaikan dengan Undang-Undang Nomor 25 tahun 2014 yaitu tentang disiplin militer.
Andika lalu menambahkan, unggahan istri Kolonel HS berinisial IPDL, dan Sersan Dua Z berinisial LZ, dinilai tak pantas.
istri TNI
TNI
Nyiyirin Peristiwa Penikaman Wiranto
Menkopolhukam Wiranto
Wiranto Diserang
Menkopolhukam Wiranto Diserang
UPDATE Kondisi Terkini Wiranto, Agung Laksono Sebut Menkopolhukam Jalani Terapi Hilangkan Syok |
![]() |
---|
Dicopot dari Jabatan Dandim Kendari karena Postingan Istri Soal Wiranto, Ini Tanggapan Kolonel Hendi |
![]() |
---|
Istri Anggota TNI Nyinyir di Medsos Soal Penyerangan Wiranto, Perwira TNI Dicopot, Ini Penjelasannya |
![]() |
---|
Jenguk Wiranto, Prabowo: 9 Dokter Senior TNI Tangani Wiranto, Tak Ada Rekayasa |
![]() |
---|
Wiranto Ditusuk, Sebagian Komentar Publik Justru Tak Simpatik, Kenapa? |
![]() |
---|