Besok Pagi, 2.000 Personel Gabungan Bakal Gelar Pasukan di Kantor Gubri
Ribuan aparat dikerahkan untuk pengamanan, Minggu (20/10/2019). Hal ini bertujuan untuk antisipasi potensi gangguan keamanan saat pelantikan presiden.

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Untuk menjaga situasi tetap kondusif di Provinsi Riau, terkait pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih, ribuan aparat kepolisian dan TNI dikerahkan untuk pengamanan, Minggu (20/10/2019).
Hal ini bertujuan untuk antisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Termasuk terorisme.
Setidaknya, ada sekitar 2.000 orang personel gabungan yang dikerahkan.
Apel gelar pasukan akan dilaksanakan pada Minggu pagi.
"Kami di sini bersama jajaran TNI serta seluruh aparatur keamanan, terus menjaga situasi di Riau yang kondusif," ungkap Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Sabtu (19/10/2019).
Jenderal bintang dua ini mengajak masyarakat Riau untuk sama-sama tetap menjaga kondusifitas di Bumi Lancang Kuning.
• Ribuan Warga Saksikan Karnaval Budaya Peringatan Hari Sumpah Pemuda
"Kita akan menyaksikan pelantikan presiden, dan kita akan mengikuti programnya. Tentu salah satu program yang presiden jalankan adalah membangun Provinsi Riau lebih baik ke depan dan ini kita dukung bersama," urainya.
Dia juga menyampaikan rasa terimakasih kepada masyarakat yang sudah menjaga sikap kondusif dan persuasif.
"Kita bisa berdialog dengan berbagai macam elemen. Ini sangat membantu kita untuk sama-sama memecahkan berbagai masalah, bisa kita selesaikan dengan cara berdialog," ungkapnya.
• Mantan Danjen Kopassus Terlibat Rencana Gagalkan Pelantikan Presiden, Kini Jadi Tersangka
Sementara itu, Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto menambahkan, para personel pengamanan akan ditempatkan di berbagai lokasi.
apel kesiapan pengamanan pelantikan presiden dan w
Gelar Pasukan
Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi
Kapolres Kampar Baru Dua Bulan Bertugas, Dilantik Masa Irjen Pol Widodo, Diganti Masa Irjen Agung |
![]() |
---|
BURU Bandar Besar Narkoba hingga Malaysia, Polda Riau akan Koordinasi dan Minta Bantuan Mabes Polri |
![]() |
---|
Sabu-sabu Jenis Baru Warna MERAH dan HIJAU Lebih Bahaya, Disita dalam Program 100 Hari Kapolda Riau |
![]() |
---|
Kapolda Riau Cek Senjata, Siagakan Brimob dan 2000 Personil Polda Riau Jelang Pelantikan Presiden |
![]() |
---|
Kapolda Pimpin Apel Kesiapan 2.000 Pasukan Pengamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden |
![]() |
---|