Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Jelang Presiden dan Wapres Dilantik, Nasdem Riau Imbau Masyarakat Ciptakan Suasana Damai

DPW Partai NasDem Provinsi Riau mengimbau semua pihak agar menciptakan suasana damai jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI.

Editor: Hendra Efivanias
Foto/Istimewa
Pengurus Partai Nasdem saat hadir di kampanye calon presiden Joko Widodo di Kota Dumai beberapa waktu lalu. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - DPW Partai NasDem Provinsi Riau mengimbau semua pihak agar menciptakan suasana damai jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI terpilih Joko Widodo-Maaruf Amin.

Wakil Ketua OKK DPW Provinsi Riau, ZM Pandapotan Sitindaon, Sabtu (19/10/2019) menyebut, suasana yang sejuk dibutuhkan agar proses pelantikan yang akan dilakukan di gedung MPR/DPR RI, Minggu (20/10/2019) berjalan lancar.

Dia menilai, jika pelantikan lancar, maka presiden dan wakil presiden bisa langsung bertugas dengan baik pula.

“Partai Nasdem mendukung Jokowi-Amin agar dapat melakukan sesuatu yang terbaik bagi republik ini. Hal ini sesuai dengan harapan rakyat dalam Pilpres kemarin,” tutur Sitindaon.

Inilah Sosok Menteri Perempuan Termiskin dan Terkaya di Antara 7 Menteri Wanita Kabinet Jokowi-JK

Sitindaon memastikan bahwa pihaknya sangat percaya TNI-Polri bisa melakukan pengamanan maksimal di tengah-tengah masyarakat.

Namun, meski demikian, masyarakat tetap harus selalu waspada.

Jelang Pelantikan Presiden, Kapolres Dumai dan Dandim 0320/Dumai Patroli Gabungan Pakai Sepeda Motor

Senior dari organisasi Kelompok Cipayung ini juga mengajak seluruh kader Partai NasDem dan OKP serta aktivis mahasiswa se-Provinsi Riau ikut berpartisipasi menjaga kondusifitas kehidupan bermasyarakat.

Sehingga proses demokrasi di bangsa ini berjalan sesuai dengan yang dikehendaki. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved