Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Riau

JADWAL Pendaftaran Seleksi Dirut Bank Riau Kepri DIPERPANJANG

Sementara sesuai ketentuan, minimal harus ada tiga pelamar yang lulus seleksi administrasi.

Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Ariestia
Internet
Ilustrasi 

JADWAL Pendaftaran Seleksi Dirut Bank Riau Kepri DIPERPANJANG

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Akibat sepi peminat, tim Panitia Seleksi (Pansel) Bank Riau Kepri (BRK) terpaksa harus membuka kembali waktu pendaftaran.

Sebab pada pendaftaran tahap pertama untuk jabatan Direktur Utama ada lima orang pendaftar namun hanya dua pelamar yang lulus seleksi administrasi.

Sementara sesuai ketentuan, minimal harus ada tiga pelamar yang lulus seleksi administrasi.

"Setiap posisi yang dibuka minimal harus ada tiga orang yang lolos seleksi administrasi. Karena posisi direktur utama yang lolos hanya dua orang, maka pendaftaran direktur utama ini diperpanjang," kata Ketua Tim Pansel Ahmad Syah Harrofie, Minggu (3/11/2019).

 Viral Rumah Berlapis Emas Luput dari Gempa Palu, Sang Pemilik Ungkap Amalan yang Buatnya Kaya Raya

Ahmad Syah mengatakan, untuk jadwal perpanjang calon Dirut BRK akan dibuka selama delapan hari, mulai tanggal 4 sampai 11 November 2019.

Untuk pendaftaran sendiri, Ahmad Syah menyatakan tetap sama seperti pendaftaran sebelumnya. Berkas pelamar tetap dikirim melalui kantor pos.

"Nanti tanggal 16 November baru kita umumkan hasil seleksi administrasinya. Mudahan-mudahan dengan perpanjangan ini banyak calon yang mendaftar," ujarnya.

Seperti diketahui, tim Pansel pengisian jabatan Komisaris Utama (Komut) dan Direksi Bank Riau Kepri (BRK) akhirnya mengumumkan nama-nama pelamar yang lulus seleksi administrasi, Rabu (30/10/1019).

Pengumuman hasil seleksi administrasi ini molor dari jadwal yang ditetapkan sebelumnya, yakni Senin (28/10/2019).

 Anies Baswedan Diundang ke Kongres NasDem November Ini, Sinyal untuk Pilres 2024? Pengamat: Jelas

Berdasarkan hasil penilaian dari tim Pansel diketahui sebanyak 13 pelamar dari 27 pelamar yang ikut dalam seleksi Calon Komisaris Utama dan Direksi Bank Riau Kepri gugur dalam tahap seleksi administrasi.

Itu artinya, ada 14 pelamar yang lulus seleksi administrasi dan berhak untuk melaju ke tahap berikutnya.

Hasil pengumuman seleksi administrasi tersebut diumumkan setelah Panitia Seleksi (Pansel) pengisian jabatan Komisaris Utama dan Direksi Bank Riau Kepri telah menuntaskan seleksi administrasi 27 pelamar, Selasa (29/10/2019) malam.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved