Siak

Kecelakaan di Pendakian Minas Riau, Truk Hino Mundur dan Hantam Truk CPO karena Muatan Terlalu Berat

Warga Minas di bilangan tanjakan KM 39, kampung Minas Barat dikejutkan bunyi tabrakan truk, Senin (11/11/2019) pagi.

Kecelakaan di Pendakian Minas Riau, Truk Hino Mundur dan Hantam Truk CPO karena Muatan Terlalu Berat
Tribun Pekanbaru/Mayonal Putra
Minyak CPO berserakan di jalan akibat kecelakaan truk tanki CPO dengan truk Hino pengangkut Sirtu, Senin (11/11/2019) di Minas, Kabupaten Siak. 

Kecelakaan di Pendakian Minas Riau, Truk Hino Mundur dan Hantam Truk CPO karena Muatan Terlalu Berat

TRIBUNSIAK.COM, SIAK - Warga Minas di bilangan tanjakan KM 39, kampung Minas Barat dikejutkan bunyi tabrakan truk, Senin (11/11/2019) pagi.

Warga sontak berlarian ke arah bunyi tersebut dan mendapati truk tanki Crude Palm Oil (CPO) BK 9721 EM rebahkuda di separuh badan jalan dan truk Hino B 9653 NYT yang mengangkut pasir dan batu (Sirtu) terperosok ke luar jalan.

Minyak sawit atau CPO juga tumpah di jalan, sehingga membuat jalan menjadi licin. Akibat kejadian itu, pengendara lain yang melintas di Jalan Lintas Pekanbaru -Duri itu terpaksa antre. Sempat terjadi kemacetan di jalan itu.

"Truk Hino atrek sehingga menghantam truk CPO. Akibatnya truk CPO terguling karena hantamannya cukup keras," kata Harahap, warga setempat.

Kecelakaan truk itu ibarat rezeki nonplok bagi sebagian warga. Sebab, warga berebut menampung CPO yang tumpah di jalan.

Kapolsek Minas Kompol Birma Naipospos beserta panit 1 Sabhara Ipda Hendra Budiman dan panit 2 Sabhara Bripka Beny Kurniawan langsung turun ke TKP. Mereka memberikan arahan kepada warga yang datang untuk mengambil tumpahan CPO itu. Selain itu, pihak kepolisian itu juga berupaya mengatur lalu lintas.

"Kronologis pastinya kita belum tahu karena sopir truk Hino melarikan diri," kata Kompol Birma Naipospos.

Dari hasil penelusuran sementara, mobil truk Hino melintas dari arah Pekanbaru menuju arah Kandis. Truk tanki CPO ada di belakamg truk Hino yang bermuatan Sirtu tersebut.

Karena muatan terlalu berat, truk Hino tidak kuat mendaki sehingga mundur dan menghantam truk CPO.

"Akhirnya kedua mobil itu terguling, dan mengakibatkan minyak CPO tumpah ke jalan raya. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini," kata dia. (Tribunsiak.com/mayonal putra)

Penulis: Mayonal Putra
Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved