Pilkada Riau 2020

Partai Nasdem Riau Gelar Pleno, Seleksi Nama Balon Kepala Daerah untuk Pilkada Serentak 2020 di Riau

Partai Nasdem Riau gelar pleno untuk menyeleksi nama bakal calon atau Balon kepala daerah untuk Pilkada Serentak 2020 di Riau

Partai Nasdem Riau Gelar Pleno, Seleksi Nama Balon Kepala Daerah untuk Pilkada Serentak 2020 di Riau
Tribun Pekanbaru/Ilustrasi/Nolpitos Hendri
Partai Nasdem Riau Gelar Pleno, Seleksi Nama Balon Kepala Daerah untuk Pilkada Serentak 2020 di Riau 

Partai Nasdem Riau Gelar Pleno, Seleksi Nama Balon Kepala Daerah untuk Pilkada Serentak 2020 di Riau

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Partai Nasdem Riau gelar pleno untuk menyeleksi nama bakal calon atau Balon kepala daerah untuk Pilkada Serentak 2020 di Riau.

Partai Nasdem Riau sudah menutup pendaftaran penjaringan untuk Pilkada Riau dalam agenda Pilkada Serentak 2020 sembilan kabupaten dan kota di Riau.

Saat ini akan digelar pleno di DPD penetapan nama yang akan diajukan ke DPW tingkat Provinsi.

Selanjutnya setelah ada nama di DPW akan dilakukan pleno lagi untuk diajukan ke DPP, dimana nama yang diajukan merupakan nama yang siap dan serius untuk ikut bertarung pada Pilkada nanti.

"Sekarang sudah tutup pendaftaran dan prosesnya sedang dilakukan pemanggilan bakal calon untuk penyampaian visi dan misi," ujar Ketua DPW Nasdem Riau Iskandar Husein kepada tribunpekanbaru.com Kamis (31/10).

Menurut Iskandar Husein dari hasil wawancara di tingkat DPD Kabupaten dan Kota akan didapat nama-nama yang dianggap serius untuk maju sebelum dilakukan pleno.

"Nanti namanya paling sekitar empat atau lima nama yang diajukan DPD ke DPW dan untuk diajukan ke DPP paling dua nama saja nanti," ujar Iskandar Husein.

Tentunya dua nama yang diajukan merupakan hasil dari survei yang dilakukan partai Nasdem sendiri, mana nama yang lebih potensi dan patut didukung Nasdem dan siap dalam segi hal, itulah yang diajukan namanya.

"Termasuk kesiapan bakal calon juga untuk wakilnya, tidak mungkin kita ajukan ke DPP sementara bersangkutan tidak siap untuk maju," ujar Iskandar.

Halaman
1234
Penulis: Nasuha Nasution
Editor: Nolpitos Hendri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved