CPNS 2019

Hari Kedua Pendaftaran Seleksi CPNS 2019 Pemprov Riau Sudah 85 Pelamar Mendaftar

Memasuki hari kedua pendaftaran seleksi CPNS di lingkungan Pemprov Riau, Minggu (17/11/2019) sebanyak 85 pelamar yang sudah mendaftar

Hari Kedua Pendaftaran Seleksi CPNS 2019 Pemprov Riau Sudah 85 Pelamar Mendaftar
Tribun Pekanbaru/Instagram.com/Kolase/Nolpitos Hendri
Seleksi CPNS 2019 Pemprov Riau 

Didominasi Tenaga Teknis, Hari Kedua Pendaftaran Seleksi CPNS Pemprov Riau Sudah 85 Pelamar Mendaftar

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Memasuki hari kedua pendaftaran seleksi CPNS di lingkungan Pemprov Riau, Minggu (17/11/2019) sebanyak 85 pelamar yang sudah mendaftar.

Dari jumlah tersebut, formasi tenaga teknis yang paling banyak pelamarnya. Yakni 40 pelamar.

Sedangkan untuk tenaga pendidik atau guru sebanyak 38 pelamar dan tenaga kesehatan sebanyak 7 pelamar.

"Jumlah pelamar per tanggal 17 November 2019 sampai pukul 17.00 WIB sudah mencapai sebanyak 85 pelamar," kata Kepala BKD Riau, Ikhwan Ridwan kepada Tribun, Minggu (17/11/2019) malam.

Pihaknya masih terus menerima para calon pelamar untuk mendaftar dalam seleksi ini hingga batas waktu yang ditetapkan.

Sesuai jadwal pendaftaran seleksi CPNS dilingkungan Pemprov Riau berlangsung hingga tanggal 30 November 2019. Pendaftaran dilakukan secara online melalui cara mengakses website portal SSCN 2019 dengan alamat websitehttps://sscan.bkn.go.id

Ikhwan menjelaskan, calon pelamar yang ingin mendaftar seleksi CPNS ini wajib menyiapkan sejumlah dokumen yang diuploud ke website sscan. Mulai dari mempersiapkan NIK calon pelamar, kemudian nomor kartu keluarga, dan NIK kepala keluarga yang tercantum sesuai KK calon pelamar.

"Setelah itu barulah calon pelamar mengunggah dokumen asli yang diperlukan sesuai syarat yang sudah ditetapkan. Mulai dari pas foto, KTP, surat lamaran, ijazah, transkrip nilai, STG bagi tenaga kesehatan," kata Ikhwan.

Ikhwan mengingatkan, saat melakukan pendaftaran secara online, pelamar harus membaca dengan cermat dan teliti petunjuk pendaftaran.

Halaman
123
Penulis: Syaiful Misgio
Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved