Empat Pelamar Lulus Seleksi Administrasi Calon Dirut Bank Riau Kepri
Empat dari tujuh pelamar yang ikut dalam seleksi Calon Direktur Utama (Dirut) Bank Riau Kepri (BRK) berhasil lulus seleksi administrasi.
Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Hendra Efivanias
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Empat dari tujuh pelamar yang ikut dalam seleksi Calon Direktur Utama (Dirut) Bank Riau Kepri (BRK) berhasil lulus seleksi administrasi.
Empat nama tersebut secara resmi diumumkan lulus seleksi administrasi oleh Tim Panitia seleksi (Pensel), Senin (18/11/2019).
Empat pelamar yang lulus seleksi administrasi tersebut di antaranya adalah Andi Buchari, Hendra Buana, Mulyadi Mustafa dan Nizam.
Belakangan diketahui, dua dari empat nama yang lulus seleksi administrasi tersebut ternyata berasal dari internal BRK, yakni Hendra Buana dan Nizam.
Ketua Pansel Pimpinan BRK, Ahmad Syah Harrofie mengatakan, setelah resmi diumumkan, maka para pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi ini akan mengikuti uji kepatutan di Lembaga Pengembangan Perbankan Indonesia (LPPI) di Jakarta pada 21-22 November 2019.
• Lanjutan Kasus Pencurian Minyak Mentah Chevron, Polisi Kejar 3 Pelaku
"Nanti tanggal 26-27 November para pelamar Dirut akan menjalani uji kelayakan dan kepatutan. Ini sekaligus untuk calon Direktur Dana dan Jasa serta Direktur Operasional," ujarnya.
Selain melibatkan tim dari LPPI, tim Pansel juga menjaring informasi dari masyarakat terkait para pelamar ini.
Ahmad Syah mengimbau kepada masyarakat untuk memberi informasi terkait rekam jejak calon Dirut BRK sampai 27 November mendatang dengan mencantumkan identitas lengkap.
"Jadi kalau ada masyarakat yang mengatehaui remak jejang dari masing-masing calon ini silakan sampaikan ke Sekretariat Pansel BRK Kantor Badan Administrasi Perekonomian Setdaprov Riau," katanya.
• Jaksa Minta Klarifikasi Alek dan Azmi Terkait Dugaan Korupsi Video Wall di Diskominfo Pekanbaru
Sebelumnya, Tim Pansel PT BRK memang memperpanjang pendaftaran untuk jabatan Dirut akibat dari sepinya pelamar di posisi ini.
Pendaftaran via pos itu telah dibuka sejak tanggal 4 November 2019 lalu dan ditutup pada tanggal 11 November 2019 mendatang.
Tim Pansel terpaksa memperpanjang pendaftaran jabatan Dirut, karena sebelumnya baru dua calon yang lulus tes administrasi.
Sementara persyaratannya, minimal harus ada tiga calon yang diusulkan untuk jabatan Dirut itu.
Pada pendaftaran priode pertama jabatan Dirut lalu itu, Tim Pansel menerima 5 berkas lamaran.
Namun dari lima itu hanya dua calon yang lulus administrasi itu yakni, Dr Ir Andi Buchari MM dan Hendra Buana.
Sementara untuk pelamar posisi Direktur Dana dan Jasa serta Direktur Operasional ada 11 pelamar yang lulus seleksi administrasi dan menjalani UKK di LPPI Jakarta. (Tribunpekanbaru.com/Syaiful Misgio)
