Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pilkada Riau 2020

Pilkada Riau 2020, Bawaslu Riau Sosialisasi Pilkada ke Pelosok Desa, Berikan Wawasan kepada Warga

Tahapan Pilkada Riau 2020 dalam agenda Pilkada Serentak 2020 sudah dimulai, Badan Pengawas Pemilu atau Bawaslu Riau sosialisasi Pilkada

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Nolpitos Hendri
Tribun Pekanbaru/Istimewa/Bawaslu Riau
Pilkada Riau 2020, Bawaslu Riau Sosialisasi Pilkada ke Pelosok Desa, Berikan Wawasan kepada Warga 

Pilkada Riau 2020, Bawaslu Riau Sosialisasi Pilkada ke Desa Pelosok, Berikan Wawasan kepada Warga

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Tahapan Pilkada Riau 2020 dalam agenda Pilkada Serentak 2020 sudah dimulai, Badan Pengawas Pemilu atau Bawaslu Riau sosialisasi Pilkada ke desa pelosok, berikan wawasan kepada warga.

Bawaslu Riau mulai melaksanakan sosialisasi Pilkada ke desa pelosok di Riau, ini dilakukan untuk memberikan pengetahuan dan wawasan kepada warga yang jauh dari akses perkotaan tersebut.

Sosialisai Pilkada dilakukan Bawaslu Riau dalam bentuk jelajah pengawasan dengan tema “Bawaslu Riau masuk Desa".

Sosialisasi Pilkada dilaksanakan di 4 desa terpencil di Kabupaten Indragiri Hulu akhir pekan lalu.

Untuk kegiatan pertama digelar di Dusun Air Bomban, Desa Rantau Langsat, Kecamatan Batang Gansal, Inhu, Dusun Air Bomban merupakan wilayah yang masuk dalam daerah konservasi taman nasional bukit tigapuluh di Provinsi Riau.

Pilkada Riau 2020, Bawaslu Riau Sosialisasi Pilkada ke Pelosok Desa, Berikan Wawasan kepada Warga
Pilkada Riau 2020, Bawaslu Riau Sosialisasi Pilkada ke Pelosok Desa, Berikan Wawasan kepada Warga (Tribun Pekanbaru/Istimewa/Bawaslu Riau)

Untuk memasuki wilayah konservasi ini harus melalui izin dari Balai taman nasional bukit tigapuluh (TNBT).

Sebelum melaksanakan kegiatan sosialisasi ke dusun Air Bomban, Bawaslu Riau yang dibantu Bawaslu Kabupaten Indragiri Hulu mengajukan izin Balai TNBT dan Kepala Desa untuk masuk ke daerah tersebut.

Komisioner Bawaslu Riau Hasan mengatakan, Sosialisasi ini bertujuan agar masyarakat Air Bomban dapat ikut berpartisipasi mengawasi pada Pilkada Tahun 2020.

"Kami hadir disini bukan bermaksud menggurui namun kita bersama menyamakan persepsi terkait Pemilihan Kepala Daerah yang akan dilaksanakan tahun 2020," ujarnya.

Warga Dusun Air Bomban sangat antusias mengikuti sosialisasi ini, hal ini terlihat dari Banyaknya warga yang hadir, bahkan anak-anak juga ikut hadir ke rumah tempat digelarnya sosialisasi itu.

Selanjutnya Ketua Bawaslu Riau, Rusidi Rusdan juga menyampaikan tentang aturan tentang money politik, untuk mengajak masyarakat menolak dan memenrangi money politik.

"Bapak Ibu mari kita tolak politik uang karena aturan pada Pilkada ini bagi pemberi dan penerima sama-sama dikenai sanksi," tegas Rusidi.

Kegiatan ini lanjut Rusidi Rusdan senagaja digelar sebagai cara mengajak masyarakat untuk mensukseskan dan ikut mengawasi pelaksanaan Pilkada Riau 2020.

Tribunpekanbaru.com/Nasuha Nasution - Pilkada Riau 2020, Bawaslu Riau Sosialisasi Pilkada ke Pelosok Desa, Berikan Wawasan kepada Warga

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved