Operasi Bina Kesuma Polsek Tembilahan Hulu Temukan Tiga Gadis Belia di Sebuah Wisma

Polisi yang melakukan Operasi Bina Kesuma, menemukan tiga gadis di bawah umur di sebuah wisma yang berada di seberang sebuah karaoke.

Operasi Bina Kesuma Polsek Tembilahan Hulu Temukan Tiga Gadis Belia di Sebuah Wisma
Polsek Tembilahan Hulu
Tiga gadis di bawah umur saat ditemukan Tim Operasi Bina Kusuma Polsek Tembilahan Hulu di Wisma Rado, di Jalan Telaga Biru, Kecamatan Tembilahan Hulu, Inhil. 

tribunpekanbaru.com - Tiga orang gadis yang masih di bawah umur, ditemukan Tim Operasi Bina Kusuma Polsek Tembilahan Hulu, berada di Wisma Rado di Jalan Telaga Biru, Kecamatan Tembilahan Hulu, kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Jumat (22/11) malam lalu sekira pukul 22.30 WIB.

Ketiga wanita muda berinisial Y (16), FYS (16), dan IRA (15) tersebut, langsung diamankan personel Polsek Tembilahan Hulu dari wisma yang lokasinya berada di seberang sebuah tempat karaoke tersebut.

Kapolres Inhil AKBP Indra Duaman melalui Kapolsek Tembilahan Hulu, AKP Rhino Handoyo menuturkan, ketiga orang gadis belia tersebut diamankan untuk mencegah terjadinya hal–hal yang tidak diinginkan, serta untuk selanjutnya memberikan pembinaan kepada mereka yang masih tergolong anak di bawah umur.

“Kita langsung panggil orangtuanya dan membuat surat pernyataan agar tidak mengulangi lagi,” ujar Rhino menerangkan.

Kegiatan Operasi Bina Kusuma Polsek Tembilahan Hulu ini, menurut Rhino, memang tengah giat dan gencar dilakukan oleh Polri.

“Tujuan kita melaksanakan operasi ini adalah untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat terhadap perilaku pelaku kejahatan dan premanisme,” ujarnya menjelaskan. (odi)

Penulis: T. Muhammad Fadhli
Editor: rinaldi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved