Breaking News:

Pelalawan

100 Pejabat Eselon lll Pelalawan Riau Ikuti Assesment di Kota Pekanbaru Selama Empat Hari

Pejabat di lingkungan Pemkab Pelalawan Riau mengikuti assesment yang digelar Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKP2D).

Istimewa
Pembukaan Assesment jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan pada Senin (25/11/2019) di Hotel Hollywood Kota Pekanbaru. 

Sebanyak 100 Pejabat Eselon lll Pelalawan Riau Ikuti Assesment di Kota Pekanbaru Selama Empat Hari

TRIBUNPELALAWAN.COM, PANGKALAN KERINCI - Hari ini, Senin (25/11/2019), para pejabat di lingkungan Pemrintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan Riau mengikuti assesment yang digelar Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKP2D).

Total ada 100 pejabat Pemkab Pelalawan yang semua merupakan pejabat eselon lll dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Assesment digelar di Kota Pekanbaru yang bekerjasama dengan Assesment Centre Polda Riau sebagai assesor.

"Assesment rencananya dilaksanakan selama empat hari kedepan, diikuti 100 peserta dari pelalawan sesuai dengan hasil seleksi administrasi," terang Kepala BKP2D Pelalawan, Edy Suryandi melalui Kepala Bidang Mutasi, Alvi, kepada tribunpelalawan.com, Senin (25/11/2019).

Alvi menjelaskan, seremoni pembukaan seleksi jabatan tinggi pratama baru selesai digelar di Hotel New Hollywood Kota Pekanbaru. Kemudian tahan seleksinya akan dilaksanakan di beberapa tempat seperti ujian CAT yang diselenggarakan di SMA Negeri 8 Pekanbaru.

Para pejabat eselon lll ini akan bersaing merebut enam jabatan tinggi pratama atau pimpinan OPD setara eselon ll. Diantaranya jabatan Kepala Dinas Kesehatan (Diskes), Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB). Kemudian Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), dan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), dan Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKP2D).

Seleksi pertama mengujikan kompetensi manajerial dan sosial kultural. Kemudian Kompetensi Bidang dan Wawancara. Jadwalnya telah disusun dan disesuaikan dengan tim assesor yang ditetapkan Panitia Seleksi (Pansel).

"Jika melihat jumlah peserta, bisa jadi assesmentnya tak sampai empat hari. Nanti akan disesuaikan lagi," tambah Alvi. (Tribunpelalawan.com/Johannes Wowor Tanjung)

Penulis: johanes
Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved