Cerita Pilu Ibunda Lettu Erizal: "Mamak Harus Ikhlas, Kalau Nanti Abang Pulang Tinggal Nama"
Dua prajurit TNI gugur dalam peristiwa baku tembak dengan KKB Papua di Kabupaten Intan Jaya, Selasa (17/12/2019).
Melansir dari Kompas, KKB yang terlibat kontak senjata merupakan kelompok pimpinan Lekagak Telenggen.
"Kapolres tadi saya cek kondisi Sugapa aman. Ada indikasi kelompok Lekagak Telenggen kurang lebih 3-4 jam keluar, posisinya agak jauh, makanya kita kesulitan mendapatkan kontak," tutur Kapolda Papua Irjen Paulus Waterpauw.
• Ramalan Zodiak Besok Sabtu 21 Desember 2019: Suasana Hati LIBRA Tidak Kompatibel Besok (VIDEO)
• Riau Siaga Banjir dan Longsor, Penggundulan Hutan, Sampah, Semen dan Aspal Jadi Penyebab Utama
• Jadwal Tayang Swabhimaan ANTV, Sinopsis & Daftar Pemain Swabhimaan, Kisah Maghna & Naina (Video)
Baku tembak antara aparat gabungan TNI-Polri dengan KKB Papua terjadi sekitar pukul 15.30 WIT.
Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Sus Taibur Rahman melalui rilis, Rabu (18/12/2019) menyebut dua prajurit TNI yang gugur yaitu Lettu Inf Erizal Zuhri Sidabutar dan Serda Rizky.
Sebagai informasi, Lettu Erizal sendiri merupakan prajurit Kopassus yang berasal dari Sidikalang, Sumatera Utara.
• VIDEO Persela Lamongan Vs Semen Padang, Laga Pamungkas Liga 1 2019, Sabtu 18.30 Wib
• 22 Tahun Sengketa Lahan di Riau, Tanah Ulayat Warga Sinama Nenek, Penyerahan Kembali Tertunda
Lettu Erizal adalah putra dari anggota Polri, Aiptu Rukur Sidabutar yang bertugas di Polres Dairi.
Ditemui awak media, ibunda Lettu Erizal, Elizabeth Christina Siahaan menceritakan pesan sang putra yang tak akan pernah ia lupakan.
Hal tersebut disampaikan Elizabeth saat menjadi narasumber di acara Kabar Siang, TV One.
• BREAKING NEWS: Resmi! Status Riau Siaga Banjir dan Longsor, 8.789 Unit Rumah Warga Terendam
• PROMO Hypermart, Banjir Diskon Akhir Tahun & Natal, Super Lengkap Banyak Produk Murah Diskon Har Ini
Mulanya Elizabeth menjelaskan Lettu Erizal adalah sosok penyemangat dalam keluarga.
"Dia merupakan penyemangat keluarga kami, setelah dia menang akademi militer, barulah abangnya menang PNS," kata Elizabeth dikutip Tribun Jakarta dari YouTube TV One, Kamis (19/12/2019).
Tak cuma penyemangat, Elizabeth menganggap Lettu Erizal merupakan pemimpin keluarga meski ia anak kedua.
"Walau dia anak kedua, dialah yang memimpin di rumah," kata Elizabeth tak kuat menahan air mata.
Elizabeth menjelaskan putranya yang hendak menikah di tahun 2020 itu memiliki hati yang sangat lembut dan begitu sayang kepadanya.
Ia kemudian membeberkan kenangan manis bersama Lettu Erizal.
Elizabeth mengatakan kala itu ia tengah sakit, Lettu Erizal kemudian rela mengendongnya sampai ke rumah sakit.
