Breaking News:

SHALAT Sunnah Tahajud, Niat dan Tata Cara Sholat Tahajud, Dilengkapi Bacaan Latin dan Arti (Video)

SHALAT Sunnah Tahajud, Niat dan Tata Cara Sholat Tahajud, Dilengkapi Bacaan Latin dan Arti (Video)

Editor: Budi Rahmat

SHALAT Sunnah Tahajud, Niat dan Tata Cara Sholat Tahajud, Dilengkapi Bacaan Latin dan Arti (Video)

TRIBUNPEKANBARU.COM- Shalat Tahajud merupakan satu dari banyaknya shalat sunnah yang biasa dikerjakan dalam sehari-hari.

Seperti Shalat Sunnah Tahajud yang biasanya dilaksanakan di pertiga malam.

Disaat yang lain tertidur, kita melaksanakan Shalat Sunnah Tahajud.

Nah, berikut doa shalat Sunnah Tahajud

ALLAHUMMA LAKAL HAMDU ANTA QAYYUMUS SAMAAWAATI WAL ARDHI WAMAN FIIHINNA, WA LAKAL HAMDU ANTAL HAQQU, WA WA'DUKAL HAQQU, WA LIQAA-UKA HAQQU, WA QAULUKA HAQQU, WALJANNATU HAQQU, WAN NAARU HAQQU, WAN NABIYYUNA HAQQU, WA MUHAMMADUN SHALLALLAHU 'ALAIHI WA SALLAMA HAQQU, WAS SAA'ATU HAQQU, ALLAHUMMA LAKA ASLAMTU WA BIKA AAMANTU WA 'ALAIKA TAWAKKALTU WA ILAIKA ANABTU WA BIKA KHAASHAMTU WA ILAIKA HAAKAMTU FAGHFIRLII MA QADDAMTU WA MAA AKHHARTU WA MAA ASRARTU WA MAA A'LANTU ANTAL MUQADDIMU WA ANTAL MUAKHKHIRU, LAA ILAA HA ILLAA ANTA WA LAA ILAAHA GHAIRUKA WA LAA HAWLA WA LAA QUWWATA ILLA BILLAHIL 'ALIYYIL 'AZHIIM.

Ya Allah, segala puji hanya bagi Mu, Engkau penegak langit dan bumi serta segala isinya. Bagi Mu lah segala puji . Engkau benar, janji-janji Mu benar, perjumpaan dengan Mu benar, firman Mu benar, surga itu benar, neraka itu benar, para nabi itu benar, Nabi Muhammad itu benar, hari kiamat juga benar. Ya Allah, kepadaMu lah saya berserah diri, dengan Mu saya beriman, kepadaMu saya bertawakal, kepada Mu saya kembali, dengan Mu saya rindu, kepada Mu saya minta keputusan, ampunilah dosa-dosaku yang terdahulu dan dosa yang terakhir, yang tersembunyi dan yang tampak, Engkaulah zat yang maha mengakhirkan dan maha mendahulukan, tiada Tuhan yang layak disembah selain Engkau, tidak ada tuhan selain Engkau, tidak ada daya dan kekuatan selain dengan pertolongan Allah yang maha luhur dan maha agung,

Niat dan Faedah melaksanakan Shalat Tahajud.

Sholat sunnah tahajud dalam bahasa arab disebut Sholatun Lail yang meiliki arti sholat malam.

Sholat tahajud ialah sholat sunat yang dikerjakan pada waktu malam; sedikitnya dua raka'at dan sebanyak-banyaknya tidak terbatas.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved