Riau Bebas Karhutla
Februari 2020 Diprediksi Musim Kemarau, Warga Harap Riau Bebas Karhutla, Tak Ada Lagi Kabut Asap
Masyarakat berharap Riau Bebas Karhutla. "Jangan sampailah kabut asap lagi, mampus kita," kata Lisdawati.
PEKANBARU - Memasuki awal tahun 2020, dua kabupaten di Riau mulai ditemukan kasus Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).
Sementara itu masyarakat berharap Riau Bebas Karhutla dan tak ada lagi kabut asap pada 2020 ini.
Dua kabupaten yang sempat muncul titik api di lokasi lahan terbakar tersebut adalah Kabupaten Siak, tepatnya di Kecamatan Dayun dan Di Kabupaten Bengkalis tepatnya di Jalan Kepala, Desa Pendekik, Kecamatan Bengkalis.
Munculnya Kathutla di awal tahun ini membuat masyarakat Riau kembali khawatir.
• BREAKING NEWS: Riau Bebas Karhutla, Kebakaran Lahan di Desa Padekik Bengkalis Berhasil Dipadamkan
Sebab masyarakat tidak ingin musibah Karhutla yang menyebabkan kabut asap di Riau kembali terjadi seperti tahun lalu.
"Jangan sampailah kabut asap lagi, mampus kita. Kasian anak-anak, tidak mungkin setiap tahun kita mengungsi terus," kata Lisdawati salah seorang warga Pekanbaru.
Ia mengaku tahun lalu sempat mengungsi ke Sumbar karena khawatir anaknya terserang penyakit akibat kabut asap yang saat itu sedang melanda Riau.
"Harapan kami, pemerintah daerah harus bekerjasama lah dengan semua kalangan supaya bisa melakukan pencegahan dari sekarang. Jangan nanti pas sudah terbakar baru sibuk semua," ujar Lisda berharap tahun ini tidak lagi ada kabut asap di Riau.
• STORY - Pelari Jepang Jajal Trek Sumatera Jungle Run 2020 di Riau, Bisa Dengar Jangkrik, Lihat Gajah
Menanggapi munculnya Karhutla diawal tahun yang membuat resah masyarakat, maka Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau bekerjasama dengan Polri, TNI, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Manggala Agni dan Masyarakat Peduli Api (MPA), berkomitmen tahun 2020 Riau Tanpa Asap.
Komitmen ini dituangkan Gubernur Riau, Syamsuar melalui surat imbauan Nomor 01/PENG/2020 tentang Antisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan di Provinsi Riau 2020.
Riau Bebas Karhutla
Musim Kemarau
Kebakaran Hutan di Riau
Kebakaran Lahan di Riau
berita riau hari ini
kabut asap di Riau
Riau Bebas Karhutla, Sumatra Jungle Run 2020 Juga untuk Promosi Wisata |
![]() |
---|
FOTO: Konfrensi Pers Sumatera Jungle Run di Pekanbaru, Pembuktian Riau Bisa Bebas Karhutla |
![]() |
---|
Hukuman Penjara Paling Lama 10 Tahun Bagi Pelaku Pembakar Lahan, Komitmen Riau Bebas Karhutla |
![]() |
---|
Sumatera Jungle Run Launching Hari Ini, Kapolda Riau: Kita Buktikan Riau Bisa Bebas Karhutla 2020 |
![]() |
---|
Riau Bebas Karhutla, Awal 2020 Polres Dumai Sukses Tangkap Pelaku Kebakaran Lahan dan Hutan |
![]() |
---|