Breaking News:

Wajah Baru Pejabat Riau

BREAKING NEWS- Ballroom Menara BRK Disesaki Ratusan Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Riau

Ballroom lantai III Menara Bank Riau Kepri (BRK)Jalan Sudirman Pekanbaru terlihat sudah dipadati oleh ratusan pejabat eselon III dan IV dan fungsional

TRIBUNPEKANBARU/SYAIFUL MISGIONO
Ratusan pejabat memadati ballroom lantai III Menara Bank Riau Kepri (BRK) Jalan Sudirman Pekanbaru menanti pelantikan, Selasa (7/1/2020) 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sempat ditunda, pelantikan pejabat eselon III dan IV serta pejabat fungsional di lingkungan Pemprov Riau akhirnya resmi digelar, Selasa (7/1/2020).

Pantuan Tribunpekanbaru.com di lokasi pelantikan, ballroom lantai III Menara Bank Riau Kepri (BRK) Jalan Sudirman Pekanbaru terlihat sudah dipadati oleh ratusan pejabat eselon III dan IV serta pejabat fungsional yang siap untuk dilantik dan diambil sumpahnya.

Para pejabat yang akan dilantik ini tampak mengenakan seragam celana dan rok hitam lengkap dengan jaket hitam dan pecil hitam di barisan pejabat laki-laki.

Banyaknya pejabat yang dilantik membuat ruangan yang dijadikan lokasi pelantikan terlihat penuh sesak. Bahkan, kursi yang disiapkan oleh panitia penuh hingga sampai ke dinding paling belakang.

Sambil menunggu pelantikan, sejumlah pejabat yang mengenakan jas ini juga tampak memilih bersantai di luar ruangan sambil berbincang bersama rekanya yang juga akan dilantik.

Di barisan kursi depan samping kanan terlihat puluhan pejabat eselon II, kepala dinas dan kepala badan di lingkungan Pemprov Riau yang mengenakan pakaian dinas harian (PDH) warna cokelat.

Sebelumnya, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengungkapkan, pejabat eselon III dan IV tersebut merupakan tindaklanjut diberlakukannya Struktur Organisasi Tata Kerja (SOTK) baru di lingkungan Pemprov Riau.

"Dengan STOK baru, pada kesempatan ini juga kami sedang mempersiapkan pelantikan eselon III dan IV," katanya.

Syamsuar menjelaskan, pengisian jabatan III dan IV juga disesuai dengan SOTK baru. Ia mencontohkan, dengan adanya SOTK baru ini, nantinya akan Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) yang akan menggantikan Biro Humas, Protokol dan Kerjsama. Sedangkan Biro Humas Protokol dan Kerjasama bergabung dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Riau.

"Jadi Biro Adpim berdiri sendiri. Nanti akan ditunjuk kepala bagian-bagiannya. Sedangkan pegawai Biro Humas bergabung dengan Diskomifotik. Tapi terlebih dahulu nanti kita tunjuk Plt kepala bironya," kata Syamsuar.

Halaman
12
Penulis: Syaiful Misgio
Editor: Nurul Qomariah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved