Breaking News:

Wajah Baru Pejabat Riau

Molor Hampir Dua Jam, Wagubri Tiba di Lokasi Pelantikan Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Riau

Wagubri Edi Natar Nasution akhirnya tiba dilokasi pelantikan, Selasa (7/1/2020) sekitar pukul 09.45 WIB. Kedatangan Wagubri membuat pejabat lega.

Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU/SYAIFUL MISGIONO
Pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemprov Riau sudah berkumpul di Menara Bank Riau Kepri jalan Sudirman Pekanbaru menanti dilantik, Selasa (7/1/2020). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sempat membuat pejabat eselon III dan IV cemas, Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edi Natar Nasution akhirnya tiba dilokasi pelantikan, Selasa (7/1/2020) sekitar pukul 09.45 WIB. Kedatangan Wagubri ini membuat pejabat eselon III dan IV lega. Sejumlah pejabat langsung bersiap untuk dilantik.

Sebab, mereka sebelumnya mulai gelisah karena pelantikan tidak kunjung dimulai. Padahal sesuai jadwal pelantikan seyogyanya dilaksanakan pukul 08.00 Wib.

Wagubri Edi Natar memasuki ruangan didampingi Sekdaprov Riau, Yan Prana Jaya dan Asisten 1 Setdaprov Riau Ahmad Syah Harrofie. Ketiga pejabat ini kemudian duduk di kusri depan. Proses pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat eselon III dan IV serta fungsional langsung dimulai.

Seperti diketahui, sebanyak 500 pejabat eselon III dan IV serta pejabat fungsional di lingkungan Pemprov Riau dilantik, Selasa (7/1/2020) di Ballroom Dang Merdu, lantai III menara Bank Riau Kepri (BRK).

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau Ikhwan Ridwan mengungkapkan, pelantikan pejabat eselon III dan IV serta pejabat fungsional, Selasa (7/1/2020) akan dipimpin langsung oleh Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edi Natar Nasution. Sebab disaat bersamaan, Gubernur Riau Syamsuar sedang dinas keluar kota.

Mulai Gelisah, Pelantikan Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Riau Molor hingga 90 Menit

Undangan Dikirim ke Kepala OPD, Wagubri Edi Natar Bakal Lantik 500 Pejabat Eselon Pemprov Riau

BREAKING NEWS- Ballroom Menara BRK Disesaki Ratusan Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Riau

Ikhwan mengatakan, pihaknya sudah mengirim undangan kepada masing-masing kepala OPD yang pejabatnya akan dilantik. Undangan yang dikirim BKD tidak dikirim ke setiap pejabat yang akan dilantik. Namun bersifat kolektif yang dikirim ke kepala OPD lengkap dengan lampiran nama-nama pejabat di OPDnya yang dilantik.

"Undangan tidak langsung dikirim ke pajabat yang dilantik, tapi ke kepala OPDnya. Nanti kepala OPDnya baru menyampaikan ke pegawainya yang masuk dalam daftar pejabat yang dilantik," ujarnya.

Ikhwan menegaskan, jika pegawai di OPD yang sebelumnya menduduki jabatan eselon III dan IV namun tidak menerima undangan pada pagi ini, maka dipastikan pejabat tersebut masuk dalam daftar pejabat yang dinonjobkan.

"Jadi yang tidak dapat undangan, berarti dia nonjob," kata Ikhwan.

Sempat Ditunda

Para pejabat eselon III dan IV serta pejabat fungsional di lingkungan Pemprov Riau menunggu acara pelantikan, Selasa (7/1/2020) di ballroom Menara Dang Merdu Bank Riau Kepri, Jalan Sudirman Pekanbaru.
Para pejabat eselon III dan IV serta pejabat fungsional di lingkungan Pemprov Riau menunggu acara pelantikan, Selasa (7/1/2020) di ballroom Menara Dang Merdu Bank Riau Kepri, Jalan Sudirman Pekanbaru. (TRIBUNPEKANBARU/SYAIFUL MISGIONO)

Seperti diketahui, pelantikan pejabat eselon III dan IV serta pejabat fungsional di lingkungan Pemprov Riau yang seyogyanya dilakukan Jumat pekan lalu sempat ditunda, akhirnya resmi digelar, Selasa (7/1/2020).

Pantauan Tribunpekanbaru.com di lokasi pelantikan, Di Ballroom Lantai III Menara Bank Riau Kepri (BRK) Jalan Sudirman Pekanbaru terlihat sudah dipadati oleh ratusan pejabat eselon III dan IV serta pejabat fungsional yang siap untuk dilantik dan diambil sumpahnya.

Para pejabat yang akan dilantik ini tampak mengenakan seragam celana dan rok hitam lengkap dengan jaket hitam dan pecil hitam dibarisan pejabat laki-laki.

Banyaknya pejabat yang dilantik membuat ruangan yang dijadikan lokasi pelantikan penuh disesaki para pejabat. Bahkan kusri yang disiapkan oleh panitia penuh hingga sampai ke dinding paling belakang.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved