Breaking News:

Wajah Baru Pejabat Riau

Undangan Dikirim ke Kepala OPD, Wagubri Edi Natar Bakal Lantik 500 Pejabat Eselon Pemprov Riau

Pelantikan pejabat eselon III dan IV serta pejabat fungsional, Selasa (7/1/2020) akan dipimpin langsung oleh Wagubri Edi Natar Nasution.

Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU/SYAIFUL MISGIONO
Para pejabat eselon III dan IV serta pejabat fungsional di lingkungan Pemprov Riau menunggu dilantik, Selasa (7/1/2020) di ballroom Menara Dang Merdu Bank Riau Kepri, Jalan Sudirman Pekanbaru. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Kepala Badan Kepegawaian Dearh (BKD) Riau, Ikhwan Ridwan mengungkapkan, pelantikan pejabat eselon III dan IV serta pejabat fungsional, Selasa (7/1/2020) akan dipimpin langsung oleh Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edi Natar Nasution. Sebab disaat bersamaan, Gubernur Riau Syamsuar sedang dinas keluar kota.

"Iya, Pak Wagub yang melantik," kata Ikhwan di lokasi pelantikan, ballroom lantai III Menara Bank Riau Kepri (BRK) Jalan Sudirman Pekanbaru.

Hingga berita ini ditulis, Wagubri Edi Natar belum terlihat ada dilokasi pelantikan. Sementara ruang pelantikan sudah penuh terisi oleh ratusan pejabat eselon III dan IV serta fungsional di lingkungan Pemprov Riau.

Ikhwan mengatakan, pihaknya sudah mengirim undangan kepada masing-masing kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang pejabatnya akan dilantik. Undangan yang dikirim BKD tidak dikirim ke setiap pejabat yang akan dilantik. Namun bersifat kolektif yang dikirim ke kepala OPD lengkap dengan lampiran nama-nama pejabat di OPD-nya yang dilantik.

"Undangan tidak langsung dikirim ke pajabat yang dilantik, tapi ke kepala OPD-nya. Nanti kepala OPDnya baru menyampaikan ke pegawainya yang masuk dalam daftar pejabat yang dilantik," ujarnya.

BREAKING NEWS- Ballroom Menara BRK Disesaki Ratusan Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Riau

BREAKING NEWS - Banjir Surut, Pagi Ini Jalan Koridor Langgam Riau Kembali Dibuka,Ponton Beroperasi

Dishub Sayangkan Warga Tak Sabar Terobos Banjir, Ponton Penyeberangan Langgam Riau Beroperasi

Ikhwan menegaskan, jika pegawai di OPD yang sebelumnya menduduki jabatan eselon III dan IV namun tidak menerima undangan pada pagi ini, maka dipastikan pejabat tersebut masuk dalam daftar pejabat yang dinonjobkan.

"Jadi yang tidak dapat undangan, berarti dia nonjob," kata Ikhwan.

Pejabat Sesaki Menara Dang Merdu

Ratusan pejabat memadati ballroom lantai III Menara Bank Riau Kepri (BRK) Jalan Sudirman Pekanbaru menanti pelantikan, Selasa (7/1/2020)
Ratusan pejabat memadati ballroom lantai III Menara Bank Riau Kepri (BRK) Jalan Sudirman Pekanbaru menanti pelantikan, Selasa (7/1/2020) (TRIBUNPEKANBARU/SYAIFUL MISGIONO)

Seperti diketahui, pelantikan pejabat eselon III dan IV serta pejabat fungsional di lingkungan Pemprov Riau yang seyogyanya digelar Jumat pekan lalu, ditunda, dan akhirnya resmi digelar, Selasa (7/1/2020).

Pantauan Tribunpekanbaru.com di lokasi pelantikan, ballroom lantai III Menara Bank Riau Kepri (BRK) Jalan Sudirman Pekanbaru terlihat sudah dipadati oleh ratusan pejabat eselon III dan IV serta pejabat fungsional yang siap untuk dilantik dan diambil sumpahnya.

Para pejabat yang akan dilantik ini tampak mengenakan seragam celana dan rok hitam lengkap dengan jaket hitam dan pecil hitam dibarisan pejabat laki-laki.

Banyaknya pejabat yang dilantik membuat ruangan yang dijadikan lokasi pelantikan penuh disesaki para pejabat. Bahkan kusri yang disiapkan oleh panitia penuh hingga sampai ke dinding paling belakang.

Sambil menunggu pelantikan, sejumlah pejabat yang mengenakan jas ini juga tampak memilih bersantai di luar ruangan sambil berbincang bersama rekanya yang juga akan dilantik.

Pantuan Tribun, dibarisan kursi depan samping kanan terlihat puluhan pejabat eselon II, kepala dinas dan kepala badan di lingkungan Pemprov Riau yang mengenakan PDH warna cokelat.

Sebelumnya Gubernur Riau (Gibri) Syamsuar mengungkapkan, pejabat eselon III dan IV tersebut merupakan tindaklanjut diberlakukannya Struktur Organisasi Tata Kerja (SOTK) baru di lingkungan Pemprov Riau.

"Dengan STOK baru, pada kesempatan ini juga kami sedang mempersiapkan pelantikan eselon III dan IV," katanya.

Syamsuar menjelaskan, pengisian jabatan III dan IV juga disesuai dengan SOTK baru. Ia mencontohkan, dengan adanya SOTK baru ini, nantinya akan Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) yang akan menggantikan Biro Humas, Protokol dan Kerjsama. Sedangkan Biro Humas Protokol dan Kerjasama bergabung dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Riau.

"Jadi Biro Adpim berdiri sendiri. Nanti akan ditunjuk kepala bagian-bagiannya. Sedangkan pegawai Biro Humas bergabung dengan Diskomifotik. Tapi terlebih dahulu nanti kita tunjuk Plt kepala bironya," kata Syamsyar. (Tribunpekanbaru.com/Syaiful Misgiono)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved