Seleksi CPNS 2019

Jadwal Ujian SKD Seleksi CPNS 2019 Pemprov Riau Serta Berkas yang Wajib Dibawa Peserta Ujian

Bagi para pelamar yang sebelumnya dinyatakan lulus seleksi administrasi CPNS 2019 wajib membawa sejumlah berkas saat mengikuti ujian nanti.

Jadwal Ujian SKD Seleksi CPNS 2019 Pemprov Riau Serta Berkas yang Wajib Dibawa Peserta Ujian
Tribun Pekanbaru/Theo Rizky
Peserta tengah serius mengikuti simulasi ujian CPNS melalui sitem Computer Assisted Test (CAT) di Kantor Regional XII Badan Kepegawaian Negara (BKN), Pekanbaru Rabu (4/12/2019). (TRIBUN PEKANBARU/THEO RIZKY). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemprov Riau mulai dilaksanakan 27 Januari hingga 10 Februari 2020 mendatang.

Bagi para pelamar yang sebelumnya dinyatakan lulus seleksi administrasi wajib membawa sejumlah berkas saat mengikuti ujian nanti.

"Pelamar harus membawa asli kartu peserta ujian, asli E KTP, atau surat keterangan dari Disdukcapil dan pas Foto 4x6 bewarna latar belakang merah," kata Kepala BKD Riau, Ikhwan Ridwan, Kamis (9/1/2020).

Ujian SKD akan dilaksanakan lima sesi dalam satu hari, kecuali hari Jumat hanya empat sesi. Satu sesi akan diikuti sebanyak 90 peserta.

Lalu bagaimana cara peserta mengetahui jadwal ujianya dihari apa dan sesi ke berapa, sejauh ini pihak BKD Riau masih menyusun nama-namanya. Jika sudah selesai, nama-nama peserta ujian SKD berikut sesi ke berapa dan hari apa bisa dilihat di website BKD Riau.

"Nama-namanya sedang disusun, nanti bisa dilihat di website BKD Riau untuk nama-nama Pelamar dan diseksi berapa dan dihari apa mereka ujian SKD,"ujarnya.

Seperti diketahui, pelaksanaan ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) di Provinsi Riau ditetapkan mulai tanggal 27 Januari hingga 28 Februari 2020. Direntang waktu tersebutlah masing-masing kabupaten kota dan provinsi Riau mengatur jadwal ujian SKDnya.

"Karena sekarang untuk ujian SKD itu dilakukan secara mandiri, maka masing-masing kabupaten kota dan provinsi Riau berbeda jadwalnya, jadi untuk lokasi dan waktunya itu diserahkan ke masing-masing kabupaten kota, ada yang mulai di Januari ada juga yang di Februari," kata Ikhwan.

Penetapan jadwal tersebut disepakati berdasarkan hasil rapat koordinasi pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) antara Kantor Regional BKN XII Pekanbarubersama dengan BKD Riau dan kabupaten kota se Provinsi Riau, di Pekanbaru, Kamis (9/1/2020).

"Kalau untuk Pemprov Riau ujian SKDnya mulai tanggal 27 Januari sampai 10 Februari 2020," ujarnya.

Halaman
12
Penulis: Syaiful Misgio
Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved