Ajaran Islam

Tata Cara Mengerjakan Ibadah Umroh Niat dan Bacaan yang Benar & Panduan Pelaksaaan Umroh (Video)

Simak di sini, Tata Cara Mengerjakan Ibadah Umroh Niat dan Bacaan yang Benar & Panduan Pelaksaaan Umroh dilengkapi video penjelasan.

Tata Cara Mengerjakan Ibadah Umroh Niat dan Bacaan yang Benar & Panduan Pelaksaaan Umroh (Video)

TRIBUNPEKANBARU.COM - Simak di sini, Tata Cara Mengerjakan Ibadah Umroh Niat dan Bacaan yang Benar & Panduan Pelaksaaan Umroh dilengkapi video penjelasan.

Perbedaan umrah dengan haji hanyalah waktunya, mungkin banyak yang masih ragu, kapan waktu pelaksanaan umrah yang tepat. Dalam artikel ini kamu akan mendapatkan jawabannya.

Waktu pelaksanaan ibadah umrah yang tepat, bisa juga dilakukan saat bulan Ramadhan, pahalanya sama dengan melakukan ibadah haji (tapi tetap tidak membatalkan kewajiban berhaji).

Sementara haji hanya dapat dilaksanakan pada beberapa waktu antara tanggal 8-12 Dzulhijah.

 Bagaimana tata cara umrah dan bacaannya yang benar?Dilansir dari akun Youtube Yufid TV, berikut ini tata cara umroh dan bacaannya yang benar.

Tata Cara Umroh dan Bacaan Umroh yang Benar Sesuai Sunnah:

1) Mandi junub, pakai parfum, & pakaian ihram.

2) Pakaian ihram laki-laki (2 lembar kain ihram). Wanita (pakaian syar’i, tidak dibenarkan pakai cadar, & tidak boleh pakai sarung tangan).

3) Berihram dari miqat, ucapkan: “Labbaika ‘umroh”.

4) Khawatir tdk dapat menyelesaikan umroh karena sakit atau hal lain, boleh dg baca: “Allahumma mahilli haitsu habastani”.

Halaman
1234
Penulis: M Iqbal
Editor: Ilham Yafiz
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved