Ajaran Islam

Panduan Lengkap Sholat Hajat: Ini Lafaz Niat, Doa Mustajab dan Tuntunan Praktik Sholat Hajat (VIDEO)

Ada 4 keutamaan yang didapatkan jika rajin melaksanakan sholat hajat, mulai dari diampuninya dosa hingga diangkatnya derajatnya.

TRIBUNPEKANBARU.COM - Salah satu keutamaan melaksanakan sholat hajat adalah agar cita-citanya segera dikabulkan oleh Allah. Tak hanya itu, hamba yang rajin melaksanakan sholat hajat juga bakal diampuni dosa-dosanya.

Sholat hajat memiliki keutamaan dan keajaiban yang luar biasa. Salah satunya mempermudah keinginan atau cita-cita kita dikabulkan oleh Allah SWT. 

Banyak di antara kita yang telah berusaha keras untuk meraih cita-cita, namun keinginannya belum juga terkabul.

Shalat hajat ialah shalat sunah yang dikerjakan karena mempunyai hajat agar diperkenankan hajatnya oleh Tuhan.

Namun, agar keinginan dijabah Allah, sebaiknya melafazkan doa berikut seusai sholat Hajat:

LAA ILAAHA ILLALLAAHUL HAKIIMUL KARIIM, SUBHAANALLAAHI RABBIL ARSYIL 'AZHHM, ALHAMDULILLAAHI RABBIL 'AA LAMUN, AS-ALUKA MUUJIBAATI RAHMATIKA WA-AZAA-IMA MAGHFIRATIKA WAL GHANIIMATA MIN KULLI BIRRIN WAS SALAAMATA MIN KULLI ITSMIN LAA TADA' LH DZANBANIL LAA GHAFARTAHU, WALAAHAMMAN ILLAA FARRAJTAHU WALAA HAAJATAN ILLAA HIYA LAKA RIDLAN ILLAA OADLAITAHAA YAA ARHAMAR RAAHIMBNA.

Artinya :

"Tidak ada Tuhan melainkan Allah yang Maha Penyantun dan Pemurah. Maha suci Allah, Tuhan pemelihara 'arasy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. KepadaMulah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmatMu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunanMu, dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa dari pada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaanMu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan yang paling Pengasih dan Penyayang". ( H.R. Turmudzi dan Ibnu Abi Aufa ).

Sholat ilustrasi
Sholat ilustrasi (tribunnews)

Keutamaan Sholat Hajat:

1. Allah Mencintainya

Halaman
1234
Penulis: M Iqbal
Editor: Guruh Budi Wibowo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved