Ajaran Islam

Bacaan Sholat Hajat, Lengkap Dengan Tata Cara Mendirikan Sholat Hajat & Niatnya (VIDEO)

Ada 4 keutamaan yang didapatkan jika rajin melaksanakan sholat hajat, mulai dari diampuninya dosa hingga diangkatnya derajatnya.

TRIBUNPEKANBARU.COM - Sholat Hajat merupakan sholat sunah yang didirikan untuk memunajatkan sesuatu keinginan agar dijabah Allah.

Selain mempercepat terkabulnya keinginan, ternyata masih banyak lagi keutamaan mendirikan sholat sunah ini. 

Mungkin, banyak di antara kita yang telah berusaha keras untuk meraih cita-cita, namun keinginannya belum juga terkabul.

Sebab itu, tidak salahnya untuk mengamalkan sholat hajat ini setiap saat.

Agar keinginan dijabah Allah, sebaiknya melafazkan doa berikut seusai sholat Hajat:

LAA ILAAHA ILLALLAAHUL HAKIIMUL KARIIM, SUBHAANALLAAHI RABBIL ARSYIL 'AZHHM, ALHAMDULILLAAHI RABBIL 'AA LAMUN, AS-ALUKA MUUJIBAATI RAHMATIKA WA-AZAA-IMA MAGHFIRATIKA WAL GHANIIMATA MIN KULLI BIRRIN WAS SALAAMATA MIN KULLI ITSMIN LAA TADA' LH DZANBANIL LAA GHAFARTAHU, WALAAHAMMAN ILLAA FARRAJTAHU WALAA HAAJATAN ILLAA HIYA LAKA RIDLAN ILLAA OADLAITAHAA YAA ARHAMAR RAAHIMBNA.

Artinya :

"Tidak ada Tuhan melainkan Allah yang Maha Penyantun dan Pemurah. Maha suci Allah, Tuhan pemelihara 'arasy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. KepadaMulah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmatMu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunanMu, dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa dari pada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaanMu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan yang paling Pengasih dan Penyayang". ( H.R. Turmudzi dan Ibnu Abi Aufa ).

Sholat ilustrasi
Sholat ilustrasi (tribunnews)

Keutamaan Sholat Hajat:

1. Allah Mencintainya

Halaman
1234
Editor: Guruh Budi Wibowo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved